Мы ВКонтакте

В Подберезье открылась новая фабрика «ИКЕА Индастри» по производству гардеробов и кухонь

Екатерина Дубова
07.09.2016, 15:19

Компания «ИКЕА Индастри» открыла в новгородском Подберезье новую фабрику по производству мебели. Здесь будут выпускать каркасы гардеробов ПАКС. Уже этой осенью продуктовую линейку дополнят каркасами кухонь МЕТОД. Материалы для сборки на фабрику приходят с завода ДСП, также расположенного в Подберезье.

Сегодня, 7 сентября, состоялся запуск самой большой мебельной фабрики «ИКЕА Индастри» в России. На церемонию запуска массового производства «ИКЕА Индастри Новгород» собрались все сотрудники предприятия, представители ИКЕА из России, генеральный консул Швеции Эрик Хаммаршельд, представители правительства Новгородской области и журналисты.

Фабрику площадью 50 тыс. квадратных метров в Новгородском районе возвели за два года. Максимальная производственная мощность нового мебельного предприятия — 7 млн упаковок в год. На эту цифру планируется выйти в ближайшее время.

Губернатор Сергей Митин поздравил гостей и новгородцев с открытием нового предприятия, пожелал компании процветания и подчеркнул, что для Новгородской области открытие в регионе мебельной фабрики «ИКЕА Индастри» имеет большое значение:

Сегодня на территории Новгородской области начинает работу новое подразделение мировой компании, руководство которой, несмотря на все сложности в международных отношениях, построило фабрику именно в нашем регионе. Это стало возможным только благодаря доверию «ИКЕА» ко всем нам: к нашей стране, к Президенту России, правительству Новгородской области и людям, которые готовы работать на благо нашего общества и наших жителей. Сегодня мы получили новое производство, рабочие места, источники доходной части нашего бюджета. Уверен, что совместная работа принесет пользу и компании, и жителям области, и, в целом, России и Швеции.

Инвестиции «ИКЕА Индастри» в новгородскую мебельную фабрику составляют порядка 4 млрд рублей — это крупнейшее капиталовложение ИКЕА в России в строительство промышленного предприятия «с нуля».

Эти инвестиции являются необходимым условием для роста компании ИКЕА на российском рынке. И мы нацелены на долгосрочное развитие в России, обеспечим наличие качественных товаров по доступным ценам для россиян и поддержим рост на местном рынке. Мы надеемся изменить к лучшему повседневную жизнь людей. Для меня особая гордость быть сегодня здесь,

— заявил генеральный директор группы «ИКЕА Индастри» Лейф Хультман.

Уже около двух месяцев фабрика работала в тестовом режиме, в одну смену. Пока трудятся 150 человек, большинство из которых новгородцы. Скоро фабрика перейдёт на круглосуточный режим работы — откроются дополнительные смены. Всего на предприятии предусмотрено более 500 рабочих мест.

Технический директор фабрики Алексей Лебедев, проводя экскурсию по производственной площадке, отметил, что в зависимости от требований рынка, ИКЕА запускает производство новых продуктов. Пока линейка выпускается в двух цветах — белом и коричневом, позже появятся другие варианты: дуб и выбеленный дуб. Шлифованная и ламинированная плита с новгородского завода ИКЕА поставляется в целый ряд российских регионов, также в страны СНГ, Италию, Словакию, Польшу, Израиль, Китай, Канаду и другие страны.

Оборудование, которое вы здесь видите, это последние разработки в плане автоматизации, производительности и стандарта безопасности. Одна из мер безопасности — это лазерные барьеры, которыми оснащены все приборы. Если они зафиксируют постороннее движение, вся линия тут же прекращает работу, 

— рассказал Алексей Лебедев.

Добавим, что ИКЕА также ведёт активную экологическую политику в области лесопользования, реализует проекты по использованию возобновляемых источников энергии. Новую фабрику почетные гости открыли церемонией полива зеленого растения – как символа роста и развития компании.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1904
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также