«Дороги Новгородчины»: улицы Державина — Ворошилова в Великом Новгороде

06.09.2016, 17:40

Новгородское областное телевидение в рамках проекта «Дороги Новгородчины» рассказало о ситуации с состоянием дорожного полотна от улицы Державина до многоэтажек по улице Ворошилова в областном центре. На «горячую линию» с этой проблемой обратились сразу несколько новгородцев. Люди жалуются, что от асфальта на этом участке остались только ямы.

Масштабами улица Ворошилова не отличается. Зато по обилию ям может потягаться с самыми запущенными сельскими дорогами. По рассказам жителей дома № 2 кор. 1 по улице Ворошилова – добраться до их многоэтажки от улицы Державина все равно, что проехать по минному полю. Одно неверное движение и подвеска и погнутые диски обеспечены.

— Страдают диски, колеса…Ямы забиваем кирпичами. Вот такой вот у нас ремонт. Своими силами, — пояснил житель дома Александр Запрудин.

Самые внушительные ямы «доросли» до восьми сантиметров. Люди засыпают их чем придётся. С просьбами отремонтировать полотно капитально обращались в разные инстанции уже на протяжении пяти лет. Писали в мэрию, жилищную инспекцию и прокуратуру. Судя по ответу правоохранителей, и по улице Ворошилова, и по участкам улицы Советской Армии поданы исковые заявления в районный суд.

Выявлено нарушение требований государственного стандарта при содержании автомобильных дорог. По результатам проверки в Новгородский районный суд заявлено исковое заявление об обязании администрации Великого Новгорода отремонтировать наиболее важные участки автомобильных дорог, а так же в адрес мэра внесено представление,

  —прокомментировал результаты проверки помощник прокурора Великого Новгорода Виктор Балашов.

Однако в попытках получить комментарии от городских чиновников выяснились удивительные вещи. Когда жильцы многоэтажки говорят, что живут на улице Ворошилова, то крупно ошибаются. Нескольким домам присвоены номера и название магистрали, которая находится только в проекте. В МБУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» пояснили:

Автомобильная дорога улица Советской Армии: участок от улицы Державина до первого поворота налево( протяженностью 400 метров) находится в оперативном управлении «Городского хозяйства», она содержится. Периодически на ней происходят ремонты, и она находится в удовлетворительном состоянии. Ям там нет, только мелкие неровности. Далее участок дороги, который идет вдоль здания университета, потом направо и за него – он не находится в собственности муниципалитета. В принципе, этот участок даже не является автомобильной дорогой. Поэтому на данный момент бюджетные средства на его ремонт мы использовать не можем по закону,

— заявил заместитель директора учреждения Дмитрий Кедик.

Подъезд к многоэтажке № 2 кор. 1 по улице Ворошилова официально в документах назван «территорий», а значит покрытие на этой территории – вопрос десятый. К тому же несколько сотен метров от муниципального участка до дома имеют разную форму собственности. И сложностей при его содержании масса. Между тем, жители № 2 кор. 1 по улице Ворошилова дома все, конечно, понимают, но на днях получили нерадостное письмо даже от организации, вывозящей мусор.

Они предупредили нас, что несут непроизводственные затраты из-за такого качества дороги. И вот в такие моменты – нам же еще и отказываются чистить такую дорогу, потому что почистить ее нормально нельзя из-за ям – и зимой они предупреждают, что просто не смогут вывести мусор,

— пояснил Александр Волков, управляющий ТСЖ «Абсолют».

По словам местных, сюда уже отказываются приезжать такси и, был случай, что даже скорая помощь. Будем надеяться, что городские чиновники все-таки разберутся, кто должен ремонтировать то ли дорогу, то ли территорию. Ведь только в этой многоэтажке № 2 кор. 1 по улице Ворошилова не на бумаге, а реально проживают 206 семей.

 

Просмотров: 725
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте