Завтра, 7 сентября, в Подберезье состоится торжественное открытие нового производства на ООО «ИКЕА Индастри Новгород». Предприятие представлено действующим заводом по производству древесностружечной плиты и мебельной фабрикой. На предприятии «ИКЕА Индастри Новгород» трудятся более 500 человек.

Завод «ИКЕА» – единственный поставщик в России ДСП И ЛДСП для производства мебели ИКЕА. Материалы с фабрики расходятся во многие регионы России и заграницу: в Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Литву, Италию, Словакию, Польшу, Израиль, Индию, Китай, Канаду, Чили и другие страны.

Объем инвестиций оценивается более чем в 50 млн евро – это крупнейшее капиталовложение компании в новое производственное предприятие на территории России. Сейчас на фабрике выпускаются каркасы для гардеробов, в ближайшее время начнут производить каркасы для кухонь.

Добавим, что с 2011 года предприятие является членом ассоциации экологически ответственных лесопромышленников при всемирном Фонде дикой природы GFTN (The Global Forest & Trade Network) в России. Компания ИКЕА связана с Лесным попечительским советом (Forest
Stewardship Council) договорными отношениями по сертификации цепочки поставок продукции из древесины.