«Дороги Новгородчины»: посёлок Хвойная

Новгородское областное телевидение в рамках проекта «Дороги Новгородчины» рассказало о проезжей части в посёлке Хвойная. Нередко на различных интернет-площадках появлялись жалобы от жителей на состояние дорог:

Средства из муниципального дорожного фонда распределены по нескольким видам работ – асфальтирование, строительство новых путей в микрорайонах поселка, ямочный ремонт. В самом районном центре условия по всем контрактам уже выполнены.

На поселение выделено из областного бюджета 9 миллионов 483 тысячи рублей. В границах поселения уже выполнены все работы. По району ведутся дорожные работы в сторону станции Кабожа, на поселок Анциферово. Также идут работы на Дворищи, ямочный ремонт, проводится большая работа,

— отметил председатель комитета городского хозяйства администрации Хвойнинского района Виталий Азоркин.

На все дороги в Хвойной в рамках контрактов по асфальтированию ушло почти три с половиной миллиона рублей. В том числе, новое покрытие положено на улице Спорта — стоимость составила 900 тысяч рублей, а также на улице Шоссейная — 810 тысяч. Что касается обустройства новых дорог в строящихся микрорайонах — речь идет о временном грунтовом покрытии — стоимость всех выполненных работ превышает полтора миллиона рублей.