Мы ВКонтакте

Компания «Дека» в Великом Новгороде расширяет производство

Екатерина Дубова
05.09.2016, 16:12
Компания «Дека» в Великом Новгороде расширяет производство

Сегодня, 5 сентября, новгородскую производственную площадку завода «Дека» незапланированно посетила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина. Незадолго до визита делегации из регионального правительства на завод пригласили и журналистов.

В этом году на предприятии прошла серьёзная реконструкция, и сегодня было на что посмотреть.

G75A5337

Для справки: на заводе трудятся более 700 человек и выпускают более 150 видов продукции. Помимо кваса «Дека» также является крупнейшим производителем пива, минеральной воды, а сегодня ещё и сокосодержащих напитков, медовухи. Самыми известными брендами «Деки» стали «Большой квас», «Хлебный», «Никола», «Степан Тимофеевич». Пивное производство работает с такими брендами как «Жигулевское», «Большое пиво», «MegaBier». Всё более популярным становится безалкогольный сокосодержащий напиток «ЛеСок».

На предприятии установлена новая линия розлива в алюминиевую банку, поэтому уже в конце этого года будет доступна продукция в новой упаковке.

— Мы надеемся, что порадуем наших потребителей и приобретём новых поклонников нашей продукции, — заявил на встрече председатель совета директоров компании «Дека» Николай Левицкий.

Сейчас на «Деке» полным ходом идёт монтаж нового варочного порядка, который позволит более, чем в два раза увеличить объём производства пива. Это как раз те огромные тары, которые видят новгородцы рядом с заводом.

— Думаю, через месяц будут закончены строительно-монтажные работы, и мы начнём налаживать производство. Это позволит повысить качество продукта. Конечно, то оборудование, на котором мы раньше производили пиво, хорошее, но оно уже не новое. Предприятие же требует инноваций. Уже в октябре первая продукция нового варочного порядка появится в магазинах,

— добавил Николай Левицкий.

Обновлённое оборудование заводу удалось приобрести практически для каждого цеха. Гостям предприятия в течение часа показывали работу каждого производственного помещения по порядку: сначала варочный цех, потом бродильно-купажный, цех розлива, в котором действуют шесть линий, и цех упаковки.

На одном из этапов гостям продемонстрировали работу новых «танков» для брожения пива и линию для розлива в кеги — облегчённые пластиковые 30-литровые тары. С их помощью продукция «Дека» появится в барах и ресторанах.

G75A5371

— Сумма вложений в новое оборудование более, чем серьёзная — сотни миллионов рублей. Потянуть такие затраты, конечно, нелегко, но благодаря поддержке области, труду нашего коллектива, мы делаем эту реконструкцию и доведём до конца все нововведения, — подчеркнул Левицкий.

Пока завод производит порядка 6 млн декалитров в год, а после реконструкции цифра вырастет до 15 млн декалитров. Это обещает не только повышение выручки предприятию, но и новые рабочие места для жителей региона, а также увеличение налогов в областной бюджет — дополнительно порядка миллиарда рублей в год.

Вероника Минина пожелала предприятию процветания и отметила, что в правительстве Новгородской области проходят переговоры о предоставлении заводу ряда налоговых льгот: на имущество и на прибыль. Надо отметить, что по финансовым поступлениям «Дека» занимает в регионе второе место после «Акрона».

— Сегодня мы увидели успешное и уникальное новгородское предприятие. С 1974 года в этом здании находится пивоваренный, квасной завод, а теперь уже в этом здании «Дека» производит медовуху. Запуск нового оборудования в этом году уже дал порядка 300 миллионов рублей налоговых поступлений в бюджет, и это показывает крепкую социальную направленность — несколько сотен новгородцев своевременно получают зарплату выше, чем по региону. Надеюсь, что все планы предприятия воплотятся в жизнь,

— подчеркнула Вероника Минина.

Сегодня «Дека», как федеральный бренд, пользуется популярностью у россиян. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывают практически все регионы нашей страны, а также СНГ, ряд европейских стран, США и Китай.

Фото: Владимир Малыгин, Сергей Суфтин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2055
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также