Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Пресс-центр правительства Новгородской области
03.09.2016, 20:45
В Великом Новгороде прошла акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В субботу, 3 сентября, в новгородском кремле состоялась акция единства и памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

3 сентября является памятной датой России, утвержденной федеральным законом «О днях воинской славы России» 6 июля 2005 года. В этот день россияне вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В акции принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Участники проследовали к месту её проведения — монументу Победы от площади Победы-Софийская через Кремль, по берегу Волхова.

013
Также в кремль пришли руководители области и города, Новгородской областной Думы, Думы Великого Новгорода, работники предприятий и организаций, учащиеся и студенты. Всего у монумента Победы собралось 1500  человек.

Выступающие говорили о том, что к этой дате в нашей стране, в нашем обществе всегда будет особое отношение. Она напоминает нам о трагических событиях в североосетинском городе Беслане, где 1 сентября 2004 года на праздничной школьной линейке террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей. В результате этого теракта погибли более 300 человек, свыше 800 получили ранения. 

В этот день мы вспоминаем жертв Театрального центра на Дубровке, взрывов в московском метро, в Махачкале, Москве, Ставрополе,  Волгограде, Хасавюрте и других городах Российской Федерации.

Новгородская область также столкнулась с последствиями террористических актов. 

В результате подрыва «Невского экспресса» в 2007 году на перегоне Бурга-Малая Вишера пострадало 60 человек.

В 2009 году целью террористов вновь  стал «Невский экспресс». В результате  крушения поезда, произошедшего на границе Тверской и Новгородской областей, погибли 28 человек, ранены более 130. 

31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом в результате террористического акта потерпел крушение пассажирский самолет. 224 человека, в том числе 15 новгородцев, погибли.

Минутой молчания участники акции отдали дань уважения и признательности всем, кто ценой собственной жизни дал отпор экстремистам — сотрудникам правоохранительных органов. Склонили головы в память о невинных жертвах террора.

Официальные лица и  участники акции запустили в небо белые шары.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 812
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.11.2017   19.11.2017
Кадр дня: 19.11.2017