Мы ВКонтакте

Сергей Митин: «14 сентября планируем вручить ключи от первых сданных квартир в Аркажах»

Вадим Бериашвили
01.09.2016, 22:27
Сергей Митин: «14 сентября планируем вручить ключи от первых сданных квартир в Аркажах»

На сегодняшней, 1 сентября, встрече с журналистами и блогерами губернатор Новгородской области Сергей Митин затронул тему нехватки в регионе строительных мощностей для удовлетворения потребностей жителей региона в новом жилье.

— Вот и в новгородских Аркажах работал новый подрядчик, которого пришлось заменить, — сказал Сергей Митин. — Затем пришёл следующий. И вообще этот проект очень сложный. Приходилось решать вопросы с коммуникациями, с этажностью, с финансированием. Но мы смогли преодолеть все сложности. Очень много для этого сделала первый заместитель губернатора Вероника Минина, которая выходила на руководство «Сбербанка», а я лично встречался с Германом Грефом по этому вопросу. И в конечном итоге сейчас этот проект финансирует «Сбербанк». 14 сентября к нам приезжает руководитель Северо-Западного банка «Сбербанка», и мы вместе с ним будем в Аркажах высаживать деревья и выдавать ключи от первых квартир.

По словам губернатора, в Аркажах планируется построить более 100 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья. Количество же сданных квадратных метров жилья в год на человека в Новгородской области сейчас выше, чем в среднем по России. За последние шесть лет в регионе сдано 1,1 млн квадратных метров жилья, и таких темпов строительства ранее в Новгородской области никогда не было.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 531
Комментарии
0
0
Антонина
02.09.2016
00:14
А толку-то.Купить не реально с нашими зарплатами.Раньше хоть на завод иди работай и жилье получишь,а теперь даже субсидии не дождаться 6 лет ждем...(((

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также