Мы ВКонтакте

Житель Валдая за неуплату алиментов будет 50 часов благоустраивать родной город

Ирина Евдокимова
01.09.2016, 13:54

В минувший вторник, 30 августа, Валдайский мировой суд впервые в Новгородской области назначил наказание неплательщику алиментов по новой норме закона. Изменения в законодательстве вступили в силу 15 июля: согласно этим изменениям были прекращены все уголовные дела по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Однако, как пояснили в пресс-службе регионального УФССП, это совсем не означает, что должники по алиментам почувствуют себя безнаказанными.
Первым на себе силу нового закона ощутит житель Валдая. Мужчине предстоят 50 часов обязательных работ, во время которых он займется благоустройством родного города: будет косить траву, подметать улицы или красить.

Трудиться ему придется бесплатно, но под контролем мастера, который занесет в табель учета рабочего времени все отработанные часы.

Если же в течение двух месяцев после отбытия этого наказания мужчина не начнет платить алименты, то его привлекут уже не к административной, а уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Здесь приговор будет реальным и суровым: от исправительных работ до одного года лишения свободы.

Вторым в списке привлеченных к административной ответственности по новой норме закона стал житель Сольцов. Постановление в его отношении суд вынес 31 августа. Гражданин задолжал на содержание своей дочери более 50 тыс. рублей. Во время отбытия 80 часов обязательных работ у него тоже появится возможность задуматься об исполнении своих родительских обязанностей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 300
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также