«Между строк»: НТ рассказало о том, как предприниматель отказался от выполнения своих обязательств

Сегодня, 31 августа, в эфир НТ вышел очередной выпуск программы новгородского тележурналиста Вадима Иванова «Между строк». В ней разбиралась конфликтная ситуация, которая сложилась в селе Поддорье вокруг ремонта средней общеобразовательной школы.

 

По словам главы Поддорского района Александра Буленкова, крупный бизнесмен Андрей Павлов пообещал оплатить работы по ремонту учебного заведения за счет будущих дополнительных налоговых поступлений от его компании в местный бюджет.

Однако, затем, когда уже ремонт был сделан, Андрей Павлов отказался от своих обязательств, мотивируя это несоответствием расходов на ремонт смете.

mezsdustrok2

Дальнейшее развитие ситуации Александр Буленков прокомментировал так:

Была проведена как экспертиза смет, так и экспертиза объема и качества работ. Но нам подтвердили, что завышения и несоответствия нет. Но эти доводы не убедили Павлова и дополнительный доход не был перечислен в бюджет района. Работа строителей осталась неоплаченной. Губернатор Новгородской области Сергей Митин оценив ситуацию сказал, что так поступать нельзя. В итоге бюджет района выделил деньги со своих средств — 1,3 млн рублей, для чего был свернут ряд программ.

Полностью с ситуацией можно познакомиться в видеоматериале, в котором также затрагивается конфликтная ситуация вокруг детского лагеря отдыха «Вымпел-Заручевье», по ссылке.

Кроме того, теме лагеря «Вымпел-Заручевье» посвящено собственное расследование «53 новостей».