На 5-тысячную доплату новгородским пенсионерам потратят более миллиарда рублей

В январе 2016 года все пенсионеры, в том числе, работающие, получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Эта сумма заменит индексацию пенсий второго полугодия. Об этом напомнили в новгородском отделении ПФР на специальном брифинге.

В Новгородской области на данную выплату потребуется 1,02 млрд. рублей. Преимущество выплаты в том, что деньги выплатят сразу, а не частями. Кроме того, доставят их привычным пенсионеру способом.

Подавать заявление на выплату не требуется. Средства перечислят вместе с пенсией. Что касается дальнейших мер ее индексации, то в 2017 году она будет восстановлена в полном объеме.

Как отметил Алексей Костюков, управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Новгородской области, правительством принято принципиальное решение о возобновлении с 2017 года индексации по государственному пенсионному обеспечению на уровень фактической инфляции, уровень роста потребительских цен, который будет зафиксирован Росстатом по итогам 2016 года.

Кроме того, на брифинге журналистам сообщили о промежуточных итогах кампании по выплате 25 тыс. рублей из средств материнского капитала. С начала лета ее получили почти 5 тыс. новгородских семей. В основном – на подготовку детей к школе. Напомним, подать заявление на единовременную выплату можно до 30 ноября. В том числе на сайте Пенсионного Фонда России.