Мы ВКонтакте

Новгородский поисково-спасательный отряд «Феникс» в настоящий момент проводит поиски 14 человек

Вадим Бериашвили
29.08.2016, 11:32

dEAdAlavpNIНовгородская областная общественная организация «Поисково-спасательный отряд «Феникс» отметила год с момента регистрации.

Эта организация была создана в память о новгородке Анне Кошкиной, которая пропала, а затем была обнаружена мёртвой. Недавно суд вынес обвинительный приговор её убийцам.

Всего с момента регистрации отряда и по настоящее время в «Феникс» поступило 97 заявок на оказание помощи в поиске пропавших людей. Официально проведен поиск 71 человека, 10 из которых являются несовершеннолетними.

Группа приводит следующую статистику:

26 человек были найдены до открытия официального поиска;

44 человека найдены живыми;

13 человек найдены умершими;

14 человек на данный момент находятся в актуальных поисках.

Как прокомментировали в «Фениксе»,

Для кого-то это всего лишь цифры, а для кого-то это: бессонные ночи, поиск нужной и важной информации, расклейка ориентировок, работа с картами, стертые сапогами ноги, надежда до последнего, слезы близких и родных, вера в благополучный исход, иногда сдающие нервы, но всегда желание помогать людям».

Отметим, что участники «Феникса» занимаются поиском пропавших людей совершенно безвозмездно, используя своё личное снаряжение и транспортные средства. А единственным вознаграждением для волонтёров является благодарность спасённых людей и их родственников. Стать волонтёром может любой человек, достигший 18 лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 738
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
15.08.2017   15.08.2017
День за днем: 15 августа