62297 79836В связи с предстоящими выборами в Государственную и областную думу в территориальное Управление Росреестра по Новгородской области поступили запросы из избиркома, сообщает пресс-служба ведомства. Всего запрошены данные о недвижимом имуществе более чем на 350 кандидатов. Избирательная комиссия сверит предоставленную кандидатами информацию и данные Росреестра.

Отметим, что на сайте ЦИК размещена информация о том, что двое кандидатов в Госдуму от Новгородской области указали недостоверные данные о своём недвижимом имуществе. Это кандидат «Справедливой России» Алексей Афанасьев, который не указал сведения о земельном участке в 918 квадратных метров и жилом доме площадью 77 квадратных метров в Московской области, а также кандидат «Партии Роста» Евгений Богданов не указавший, что является собственником квартиры в Калужской области площадью в 70,8 квадратных метров.

Правда, оба кандидата заявили в СМИ, что предоставленные ими данные о недвижимом имуществе были достоверными, а указанной Росреестром недвижимостью они не владеют.

Как отмечают в Росреестре, чтобы уточнить информацию о своём недвижимом имуществе не обязательно участвовать в выборах. Получить полную информацию о своем недвижимом имуществе может любой желающий на сайте Росреестра в разделе «Электронные сервисы» или через «личный кабинет» портала Госуслуг.