Мы ВКонтакте

Федеральное правительство выделит 200 млрд. рублей на дополнительные пенсионные выплаты

26.08.2016, 09:00
Федеральное правительство выделит 200 млрд. рублей на дополнительные пенсионные выплаты

23 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание, на котором сообщил о проведении доиндексации пенсий в виде единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей. Каждый пенсионер получит эти средства в январе 2017 года.

В 2016 году пенсии россиянам уже были проиндексированы на 4%.

Доходы федерального бюджета и Пенсионного фонда снизились из-за кризисных явлений в экономике. Но доиндексировать пенсии нужно – это была принципиальная позиция нашего правительства. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. В Новгородской области единовременные выплаты получат все 205 тыс. новгородских пенсионеров. Выплаты будут перечислены и получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, работающим и неработающим пенсионерам»,

– комментирует решение правительства управляющий Отделением ПФР по Новгородской области Алексей Костюков.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что единовременная выплата пенсионерам полностью закроет обязательства перед ними в текущем году. По словам депутата, таким образом обеспечивается повышение пенсий в 2016 году «в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год».

Ольга Баталина отметила, что с 1 января 2017 года запланирована полная индексация пенсий в размере инфляции, которая сложится по итогам 2016 года. «То есть мы вернёмся к предусмотренному в законе базовому порядку повышения пенсий», – цитирует её РИА «Новости».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 691
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также