Мы ВКонтакте
Новости
25.09.2017        08:30
День за днем: 25 сентября
25.09.2017        06:05
Женский футбол в Великом Новгороде: как это было
24.09.2017        22:21
Кадр дня: 24.09.2017

Документацию по Деревяницкому мосту окончательно утвердят через месяц

Юлия Бабич
25.08.2016, 18:06
Документацию по Деревяницкому мосту окончательно утвердят через месяц

Сегодня, 25 августа, в Великом Новгороде начала работу комиссия по приемке Деревяницкого моста. В ее составе больше двух десятков специалистов: сотрудники ГИБДД, Водоканала, автобусного парка, Новгородавтодора и профильного регионального департамента.

Напомним, мост был открыт в тестовом режиме 5 июля. За это время Мостоотряд-75 завершил монтаж ограждений, работу с очистными сооружениями, благоустройством. За полтора месяца замечаний у контролирующих органов не возникло.

По словам Александра Тарасова, руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области, на сегодняшний день суточная загрузка моста составляет порядка пяти тысяч машин. Для сравнения, 13,5 тыс. – на Колмовском мосту, который находится недалеко от новой переправы. Причина того, что мост недоиспользуется в том, что водители не знают о том, что мост работает и по нему можно полноценно осуществлять движение.

Александр Тарасов отметил, что новая переправа – стратегический объект. Ее строительство стартовало шесть лет назад, но из-за отсутствия финансирования почти год работы не велись. А в 2012 году после встречи главы региона Сергея Митина с Президентом Владимиром Путиным из федеральной казны было выделено 6 млрд. рублей на завершение строительства.

Первый заместитель руководителя «Новгородавтодор» Илья Банников отметил высокое качество покрытия:

– Проверка шла в лаборатории. Отбор отбор покрытия производился из расчета три пробы на 7 тыс. квадратных метров. По результатам замечаний не выявлено, покрытие уложено качественно.

Планируется, что акт ввода в эксплуатацию третей городской переправы будет готов в течение месяца.

Следующий шаг – принятие моста на баланс области и передача его эксплуатирующей организации. Содержание переправы ежегодно будет обходиться в 50 млн рублей.

Фото: Виталий Левицкий

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 671
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
23.09.2017   23.09.2017
Кадр дня: 23.09.2017