Мы ВКонтакте

Олеся Сильянова: «Константин Хиврич был не на своём месте»

Редакция
19.08.2016, 18:17
Олеся Сильянова: «Константин Хиврич был не на своём месте»

Сегодня, 19 августа был расторгнут контракт между мэрией Великого Новгорода и Константином Хивричем, который возглавлял муниципальное учреждение по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса». Его назначение, которое произошло прошлой осенью, вызвало недовольство ряда сотрудников этой организации. В том числе — Олеси Сильяновой, которая долгие годы проработала в «Алых парусах» на различных должностях, но не пожелала работать под руководством Хиврича и уволилась. «53 новости» попросили её прокомментировать ситуацию в этом учреждении.

 

JDYtWxvtxLQОлеся, вы и десятки других сотрудников «Алых парусов» уволились, когда Константин Хиврич возглавлял эту организацию. Почему так произошло?

— Я уволилась сама, но далеко не все поступили так как я. Многих сократили. Да и я не сильно хотела увольняться, отработав 18 лет в «Алых парусах». Но когда стало ясно, что с этим руководителем уже ничего не получится и он просто сразу же стал всё разваливать, мне пришлось уволиться. Хиврич не прислушивался к людям, которые там работают. Он пришёл осенью прошлого года, а я уволилась с февраля и все эти месяцы я пыталась как-то достучаться, донести до директора, что он не в том направлении работает. Но, наверное, у него свои были задачи поставлены.

Вы считаете, что он действовал не в интересах учреждения?

— Я думаю, что не в интересах «Алых парусов». Причём, он даже не скрывал, что ему абсолютно всё равно. Он свалил всю работу на своего зама, которая, как я считаю, начала имитировать там бурную деятельность, совершенно не понимая сути учреждения. В общем, результат мы сейчас видим и можно сказать, что на «Алых парусах» можно крестик ставить.

А в чём конкретно такой негативный результат вы видите?

— Допустим, в этом году не было организовано как раньше летнего отдыха. Теперь какие-то группы присмотра непонятные, а педагогам, как мне говорили, было сказано, что они вообще не должны детьми в лагерях заниматься. Чтобы они только сидели с детьми в клубе и не ходили с ними на мероприятия. Поэтому многие педагоги отказались работать и лагерей как таковых не было. Я считаю, что работа по летнему отдыху детей была завалена полностью, и сейчас клубы стоят пустые. Я могу назвать клубы «Радуга», «Северный путь», «Владлен», «Аист», «Юность».

Правда ли то, что при Хивриче уменьшилась зарплата у сотрудников «Алых парусов»?

— У тех, которые начинали возмущаться, она уменьшилась сразу. Многие должности заняли люди, пришедшие из центра «САМ». Многие без опыта и полноценного образования работают руководителями в клубах. Поэтому клубы и стоят пустые, в них никто не ходит.

Чем конкретно были недовольны люди в работе Константина Хиврича?

— Он ничего не делал. Он весь год ничего не делал, а стоял с какими-то пикетами. В рабочее время писал какие-то статьи в интернете вместо того, чтобы основной работой заниматься. А в организации объём работы огромный. А последние планы, которые нам приходили просто на уровне детского сада - это какие-то просто смешные бумаги. Не привыкла я так работать. А директор целый день, как не посмотришь, где-то в сети: либо в «Фейсбуке», либо «ВКонтакте». Висит и статейки пишет на свои темы, обсуждает какие-то свои политические игры. Работы в «Алых парусах» он просто не понимает. Хиврич — музыкант. Но этого недостаточно, чтобы руководить таким крупным учреждением. Он был не на своём месте.

IMG 015442

А какова сейчас ситуация с имуществом «Алых парусов»? Ходят разговоры, что при Хивриче что-то хотели продать?

— Насколько я знаю «ушёл» цех «Алых парусов». Он давно был лакомым кусочком, но бывший руководитель Харитонова благодаря своему авторитету умудрялась его удерживать.

Харитонова достойно справлялась со своей работой на посту руководителя «Алых парусов»?

— Конечно, достойно. При ней были высокие результаты. Были даже спортсмены из «Алых парусов». А когда пришёл Хиврич, он сразу дал понять, что в наши задачи не входит содержать коллективы спортсменов и достигать каких-то результатов.

Вы считаете, что с уходом Хиврича ситуация в «Алых парусах» может улучшиться?

— Я не знаю, кого планируют на это место поставить. Изначально на эту должность конкурс выиграла Татьяна Чернева и её просто подвинули, поставили Хиврича. Очень надеюсь, что не придёт на это место его заместитель Парфёнова.

Фото Михаила Жигунова и из архива «53 новостей»

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2445
Комментарии
3
0
Dmitriy
25.09.2016
00:41
Цех в Алых парусах занимался ремонтами всех клубов. Изготовлением для них и мебели и инвентаря.И для клубов и соответственно для детей, которые в них занимаются. А что теперь? РАЗРУХА!!! А сам цех разворовали. Сняли даже крышу и ворота. Хиврич говорит: "Я не виноват- обокрали" 22 года не обкрадывали ведь! Вся информация о том что происходит в Парусах уже год будоражит все соц. сети.И не надо работать там чтоб видеть этот бардак!!! Город маленький все общаются между собой, новости рассказывают.
3
0
просто Новгородец
21.09.2016
11:53
"Бог шельму метит". Выборы показали как новгородцы относятся к Хивричу и его подручным.
4
1
Зинаида
12.09.2016
16:28
"Насколько я знаю «ушёл» цех «Алых парусов». Он давно был лакомым кусочком, но бывший руководитель Харитонова благодаря своему авторитету умудрялась его удерживать." На сколько известно этим "цехом" пользовался сын бывшего руководителя центра. И к детям НИКАКОГО отношения этот цех не имел. Цех был балластом для центра, содержание которого финансировалось из бюджета "Алых парусов".
3
1
Ирина
26.08.2016
15:28
Фортуны и здоровья Константину Викторовичу! А то он совсем ничего не понимает на сегодняшний день. Он находится, оказывается, в лихорадке и страстях, в своих достижениях между проходимцами.
Чтобы ни призма, ни клизма, ни лупа по голове не ударила!
7
1
просто Новгородец
26.08.2016
11:40
То, что Хиврич и Парфёнова антируководители в сфере детской и молодёжной политики, сейчас стало ясно всем. Центр по Работе с Детьми и Молодёжью, они решили превратить в Центр по выкачиванию денег из детей (родителей) и молодёжи. При - этом не ударив палец о палец, а всё за счёт руководителей клубов и кружков... Сейчас господин Хиврич пиарит свою персону на митингах, обещает справедливые зарплаты бюджетникам, а что ему мешало бороться за справедливось в бытность директора АП?, совмещая с депутатством. Хорошо, что его выгнали )))
5
0
Горожанин
26.08.2016
09:33
Константин Викторович, хочется Вам напомнить, что реорганизация учреждения не первая в городе, и ситуация, когда в этот период тот или иной сотрудник принимает решение не продолжать работу во вновь созданном учреждении, совершенно нормальное явление, а вот Ваша реакция как руководителя этого учреждения, как депутата Городской думы и кандидата в Государственную думу, меня просто поразила, Вы называете этих людей проходимцами. Хочется задуматься, о Вашем истинном отношении к человеку, жителю города вообще. Чьи же интересы вы будете защищать в Думе? А оскорблять и унижать достоинства человека в СМИ для руководителя учреждения и депутата любого ранга считаю недостойным.
2
2
Горожанин
26.08.2016
09:21
Цитата: Хитрый ЧЕн
Расскажу в своё время как там работалось и что там творилось до меня.
Мой контракт подошёл к концу, к тому же выборы, где я кандидат. Что будет дальше - поймём после выборов.
Но все реформы в АП были необходимыми, возможно даже, не такими радикальными как надо, но мы настроили учреждение на работу в правовом поле, по закону, по правилам. Это я считаю главным своим достижением. А дальше всё зависит от внимания руководства города к этой сфере, честности и профессионализма новых сотрудников. Порядочные люди остались в коллективе. Проходимцы сами сбежали!
Цитата: saevgeny
[quote=Хитрый ЧЕн;5807]А сейчас что? Слабо? Не так поймут перед выборами?
Не слабо, просто не время. Все подробности касаются конкретных личностей. Пусть остынут страсти, закончится предвыборная лихорадка и можно будет многое оценить через иную призму.
Вот тогда я всё и скажу, если потребуется.
5
4
Наталья
22.08.2016
21:17
Не было при Галине Митрофановне не тройной зарплаты... Не любимцев... Потому что она всех своих работников любила, уважала и ценила, т.к. за такие зарплаты могут работать только очень увлеченные своей профессией люди... уникальные люди... Она их берегла. Не было не текучки кадров, люди работали десятилетиями. А что при Хивриче??? Массовые увольнения, пустые клубы,обиженные подростки, которым не хотят достойно платить. Вот и все.
7
0
Dmitriy
22.08.2016
19:53
Читаю комменты от "парусов" - интересно, и где ж вы видите грязь и ложь? Человек сказал свое мнение,и вот тут то из вас и полилось! Зачем переходить на личности и описать о нелепых слухах. В интервью я как раз ничего подобного не увидел. Знаю Алые паруса много лет, оба сына там выросли и людей знаю и результаты их работы! У Олеси выращены и воспитаны ученики и коллективы! А вы господа чем похвастаетесь. Слежу за деятельностью парусов....и не видел ни концертов,ни праздников. Где это все? И прежде чем хаять успехи других- сделайте хоть что то сами!
5
8
Полночь
22.08.2016
16:49
Интересно, откуда г-жа Сильянова может знать ситуацию "Алых парусов", если не работает там полгода?
Говорят, человек настолько зол, насколько несчастен. Мы вас, Олеся, искренне жалеем. Всё у вас будет хорошо. А у нас в "Парусах" ещё лучше=)
4
5
Olesya
22.08.2016
13:27
Тройная Зарплата- бред полный!! Средняя 9000 руб.в месяц!!! Госпожа Парфенова - справку из бухгалтерии показать????
10
3
родитель
20.08.2016
19:22
не надо ругать прежнее руководство Алых Парусов, раньше были клубы для детей и Галина Митрофановна жила интересами детей,а при нынешнем руководители дети вообще не при делах им на них было глубоко начихать. все помнят отчётные концерты,да и не один городской праздник не обходился без выступлений наших детей. а в этом году отчётный концерт извините,но пародия на открытый урок плохого руководителя. не надо поливать грязью тех кто до сих пор переживает и верит в возрождение "Алых Парусов" и я надеюсь ,что человек который заменит руководителя будет болеть за детей а не за то чтобы все развалить и всё продат
10
4
Ирина
20.08.2016
15:04
Олеся высказала свою точку зрения на происходящее в подведомственном Хивричу учреждении во время его правления. Молодец!!! За что ее "клевать"? А на месте Константина Викторовича я бы призналась в том, что он не справился с занимаемой должностью и попросил прощения у всех кто так или иначе связан с "Алыми парусами". Но это очень трудно, да наверное и цели развития учреждения не было))).
10
10
Елена
20.08.2016
10:24
А Харитонова планировала сколько еще работать - пока ногами вперед не вынесут? Состояние клубов и до Хиврича было не очень (ремонт, оборудование и пр), сейчас куча платных центров и прочих мест, которые часто и дороже стоят, но родители выбирают именно их. Так что проблемы до Хиврича начались.
12
7
Михаил
20.08.2016
00:01
Мой сын подросток подрабатывал в алых парусах при этом Хивриче и ему как и другим ребятам заплатили меньше чем положено. Это подтвердила и трудовая инспекция и суд. Как я теперь могу к этому человеку относиться, который даже детей обманывает и кидает на деньги?
11
12
Алые паруса
19.08.2016
22:44
Враньё через слово. Сильянова получала 3 зарплаты и работала по 2 часа в день. Любимица бывшего руководства, от которого страдали все.
Порядочные люди остались в парусах, а те, кто клал деньги в карман, быстренько сбежали и теперь льют грязь
14
7
Ирина
19.08.2016
21:49
Хиврич просто громил "Алые паруса", разогнал квалифицированных сотрудников, всё переводил на платные рельсы, сворачивал работу с детьми. Всех недовольных работников увольнял и наказывал рублём. Руководителя хуже я в своей жизни не видела.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также