Мы ВКонтакте
Выбор размера, продажа и доставка костюм пчеловода по всей России.

Победителям областного конкурса «Лучший пчеловод» подарили квадроциклы

Кристина Масальцева
14.08.2016, 17:55
Победителям областного конкурса «Лучший пчеловод» подарили квадроциклы

Вчера, 13 августа, в деревне Мойка Батецкого района прошел межрайонный фестиваль «Медовая сказка». На открытии праздника губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что масштаб мероприятия растет:

Производство меда — это возрождение наших исконно русских традиций. С каждым годом пчеловодством начинают заниматься все больше жителей Новгородской области. Сегодня на шестой фестиваль приехал 41 участник из 19 районов области.

За трудовые успехи Сергей Митин вручил пчеловодам благодарственные письма. Генеральный директор компании «Медовый дом» Антон Георгиев был удостоен почетной грамоты правительства Новгородской области.

Председатель областной Думы Елена Писарева, которая также присутствовала на празднике, отметила всемирное признание новгородского меда:

Новгородский мед — узнаваемый в России бренд, знак высокого качества продукции. Наши пчеловоды заслуживают это признание, и в дальнейшем, конечно, нужно укреплять престиж золотой новгородской продукции. Если рассматривать пчеловодство как бизнес, то у этого продукта хорошие перспективы и на внешнем рынке. Ведь качеством русского мёда восхищаются и в Китае, и во Франции.

По традиции, на торжественной церемонии открытия фестиваля были подведены итоги областного конкурса «Лучший пчеловод». Первое место заняла Ирина Борисова — пчеловод в третьем поколении из Холмского района. Второе место у Валерия Тоскирышева. В 2013 году он приехал в Новгородскую область из Санкт-Петербурга и сейчас живет в деревне Черна Поддорского района. Приз за третье место — у пчеловода Марии Стасив из Любытинского района.

В качестве награды они получили дипломы и призы — малогабаритную технику для работы на пасеке: многофункциональные квадроциклы разной мощности, оборудование для переработки меда.

Добавим, что Новгородская область одна из первых в России в 2010 году приняла целевую программу «Развитие пчеловодства Новгородской области на 2010-2012 годы». Её мероприятия были продлены на 2013 год, а затем включены в госпрограмму «Развитие АПК в Новгородской области на 2014-2020 годы». Из областного бюджета выделяются субсидии на приобретение пчёл и ульев. В этом году на эти цели направлено более миллиона рублей. Это способствует росту пчелосемей в хозяйствах населения. На 1 июля 2016 года в Новгородской области в хозяйствах всех категорий насчитывается 27,8 тысяч пчелосемей. По сравнению с 2010 годом их количество увеличилось в 1,7 раза, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1087
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также