Мы ВКонтакте

Рабочая группа проверила продукцию новгородских сетевых магазинов

13.08.2016, 11:50

Специальная группа, которую возглавил депутат Госдумы Сергей Фабричный, работала в течение двух недель. В ее составе также были новгородские товаропроизводители, депутаты, чиновники, сотрудники надзорных ведомств.

По итогам проверок сетевых магазинов сразу решили высказаться местные фермеры. В частности от Ивана Пиреева поступило предложение увеличить количество новгородской продукции на прилавках сетевых магазинов как минимум вдвое. По словам агрария, возможности для этого у местного производителя есть. Представители торговых комплексов в свою очередь ответили, что готовы к конструктивному диалогу. Кроме того, члены комиссии обратили внимание на большие наценки. Однако сетивики пояснили, что единые цены устанавливают головные офисы и согласно всем нормам, социально значимые товары же нередко предлагают жителям региона даже с минусовой наценкой.

Тот факт, что итог работ мониторинговых групп будет представлен Президенту РФ, как мне кажется, людям, которые занимаются бизнесом, земли сельхозназначения, которые они накупили на несколько поколений вперед или торговая деятельность, должен показывать, что сегодня экономически выгодно быть человеком с высокой репутацией. Этот нематериальный актив, он все больше и больше будет приобретать материальный актив,

— заявил Сергей Фабричный.

Мониторинговая группа также собирала информацию об эффективности использования земель сельхозназначения. Это второй закон, принятый во внимание специалистами. Он регулирует изъятие участков, если владельцы используют их не по назначению. Итоги работы в этом направлении будут также аккумулированы для дальнейшего анализа.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 585
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также