Мы ВКонтакте

В Новгородской области в шестой раз пройдёт фестиваль «Медовая сказка»

12.08.2016, 11:23
В Новгородской области в шестой раз пройдёт фестиваль «Медовая сказка»

Завтра, 13 августа, в деревне Мойка Батецкого района состоится VI Межрегиональный медовый фестиваль «Медовая сказка».

Фестиваль проводится в Новгородской области шестой год, имеет свои традиции и привлекает большое количество участников. Планируется, что на медовом празднике будут присутствовать руководители региона, главы районов, пчеловоды, главы КФХ и ЛПХ, жители Батецкого района, Новгородской области, Великого Новгорода, гости из Ленинградской области.

Официальное открытие праздника и подведение итогов областного конкурса «Лучший пчеловод» назначено на 14:00.

В 9:00 начнёт встречать гостей медовая ярмарка, на ней будет представлена разнообразная продукция с пасек 30 пчеловодов из разных районов области.

Для детей будут работать аттракционы, взрослые смогут ознакомиться с ассортиментом торговых и ремесленных рядов, приобрести мед и другую продукцию пчеловодства.

Медовики — люди увлеченные, и каждый старается привнести что-то свое в оформление ярмарочных рядов медового фестиваля. Учитывая творческое начало пчеловодов, в этом году решено провести конкурс «Самая красивая пчела», а в качестве жюри здесь выступят посетители ярмарки. Они же выберут победителя в конкурсе «Самый вкусный медок».

Медовый фестиваль проходит накануне православного праздника Медового спаса, по традиции, священнослужитель местного прихода проведет чин освящения меда — молебен начнется в 11:00.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 547
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также