Мы ВКонтакте
Все для кухни магазин посуды. Выгодно

Как показала проверка, в новгородском лагере для детей-сирот не моют посуду

Кристина Масальцева
11.08.2016, 15:51
Как показала проверка, в новгородском лагере для детей-сирот не моют посуду

В детском летнем лагере «Арлекино», где отдыхают дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, прошла большая проверка. Директор детского дома-школы №1, к которому относится лагерь, Максим Петров только на этой неделе приступил к своим обязанностям. Его первое посещение «Арлекино» совпало с визитом уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области, Роспотребнадзором и прокуратурой Боровичского района.

В ходе проверки было выявлено множество серьезных нарушений. Первое, на что обратили внимание все присутствующие — заросший травой вход в здание, большое количество заколоченных фанерой окон первого этажа. В пищеблоке и столовой водятся насекомые, посуда, из которой едят дети, грязная. Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова лично отмыла ее в присутствии работников пищеблока.

Вызвало вопросы то, что со слов работников пищеблока мясо говядины поставляется детям с фермерского хозяйства, а на пакетах, в которых находилось мясо, был аргентинский логотип,

— сообщили в пресс-службе новгородского омбудсмена.

Кроме этого, помещения, в которых проживают дети не убраны, полы грязные, везде пыль и мусор. На шкафах нашли остатки пищи. Осветительные приборы лишь на четверть находятся в рабочем состоянии, на окнах отсутствуют москитные сетки.

DSCN6686 995x746

На территории лагеря в полуразрушенном состоянии стоит объект культурного наследие. Сегодня здание представляет большую опасность для жизни и здоровья детей. Несмотря на то, что большая часть окон и дверей заколочены, воспитанники лазают по зданию.

Скотный двор, который также находится на территории «Арлекино» также вызвал множество вопросов. В помещении, где находятся животные, антисанитарные условия. А ведь молоко, которое получают на ферме, пьют дети.

В завершении, Елена Филинкова пообщалась с детьми. Они обратились с жалобой на то, что им не предоставляется возможность выбора образовательного учреждения для дальнейшего обучения. Максим Петров, директор лагеря взял на контроль данный вопрос и гарантировал то, что права детей на выбор образовательной организации не будут нарушены.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1597
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также