Сегодня новгородцы получают 15 государственных услуг отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области через МФЦ на всей территории региона.

Самыми востребованными являются оформление СНИЛС и выдача справок о размере получаемых пенсий и других социальных выплат. Об этом сообщил сегодня новгородский Пенсионный фонд.

Далее по популярности следуют выплата 25 тысяч рублей из материнского (семейного) капитала и заявления о доставке пенсий.

Интересно, что ни один плательщик не воспользовался такой услугой, как бесплатное информирование плательщиков страховых взносов, в рамках которой они могут получить сведения о порядке, размере взносов, изменениях в законах и получить формы расчётов по уплаченным и начисленным платежам.

Всего же с начала этого года за услугами ПФР в МФЦ обратилось 14 862 человека. Лидерами по количеству обращений среди районов стали Великий Новгород и Новгородский район, Боровичский, Старорусский и Чудовский районы.

Непосредственно в территориальные органы ПФР Новгородской области в 2016 году обратилось 161 663 жителей области. Таким образом, доля обращений через МФЦ составляет пока 9%.