Мы ВКонтакте

Иван Гаврилов: «Нельзя допускать до выборов людей, которые не соблюдают закон»

09.08.2016, 22:23

10985604 1402039863432327 261082603962581071 nВ воскресенье, 7 августа, избирательная комиссия Новгородской области отказала Новгородскому региональному отделению партии «Яблоко» в регистрации списка кандидатов для участия в выборах в Новгородскую областную думу.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию Ивана Гаврилова, который являлся председателем регионального отделения «Яблока» и был отстранён от руководства накануне подачи документов «Яблока» в избирком.

— Вы считаете, что избирком справедливо отказал в регистрации списка кандидатов «Яблока» в Новгородскую областную думу?

 Правильнее будет сказать не справедливо, а законно. Я считаю, что документы, поданные в избирком от имени регионального отделения «Яблока» являются подложными. Нельзя допускать до выборов людей, которые не соблюдают закон. А закон должен быть один для всех. Кто бы его ни нарушил, он не имеет права участвовать в выборах. Моя позиция такова, что на документах стоит не настоящая печать. Настоящая печать до сих пор находится у меня, и я ею не заверял эти документы, поскольку представленный в избирком список, как я считаю, не отражает реальных итогов конференции регионального отделения «Яблока» по выдвижению кандидатов. Я эту позицию донёс и до федерального руководства нашей партии, а меня всё равно просили подписать эти документы. Но я не стал этого делать, т. к. не желаю нарушать закон и поступать бесчестно.

— А как вы относитесь к пикетам против регистрации списка «Яблока», в которые сегодня вышло несколько человек?

— Я считаю это политическим шантажом и не более того. От этих пикетов поданные в избирком документы не становятся подлинными. Наша партия всегда боролась и борется за соблюдение закона и справедливость, а тут, как я считаю, выходит, что некоторые её представители сами же и нарушили закон, подав подложные документы. Нельзя с нарушения закона начинать свою предвыборную кампанию, тем самым опорочив имя партии и бросив тень на её честное имя. Те, кто так поступает, не могут являться настоящими членами партии «Яблоко».

 

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 753
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также