Мы ВКонтакте

Победитель ратного турнира фестиваля «Княжья братчина» женится на дочери старорусского князя

Кристина Масальцева
08.08.2016, 15:12
Победитель ратного турнира фестиваля «Княжья братчина» женится на дочери старорусского князя

В субботу, 13 августа, на стадионе «Центральный» в Старой Руссе пройдет фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел «Княжья братчина». Его программа предполагает музыкально-боевое шоу, которое продлится 10 часов, ярмарку, игры с детьми и прочее.

Формат мероприятия достаточно интересен тем, что это событие в формате open-air, то есть под открытым небом. Это не камерное мероприятие где-то в четырех стенах, а своеобразный праздник на целый день,

— отметил на пресс-конференции, посвященной фестивалю, председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов.

Он также подчеркнул: «Княжья братчина» важна для региона, поскольку уникальна, а это повышает туристическую привлекательность области. Кроме того, фестиваль объединяет поколения, рассказывает о семейных и нравственно-патриотических ценностях, побуждает творческий потенциал.

4 big

По первоначальной задумке «Княжья братчина» должна была кочевать и ежегодно проходить в новом месте. Но вот уже второй раз фестиваль примет Старая Русса.

Новинкой станет шествие дружин в сопровождении музыкантов и Петрушки, который, к слову, в этот день будет искать себе невесту. Весь праздник будет проходить под эгидой сватовства. По легенде: у князя подросла дочь и пришла пора выдавать ее замуж. Счастливым супругом станет самый сильный и отважный витязь. Кто им будет — определит состязание. Пары, которые зарегистрировали брак в начале августа этого года станут не только зрителями, но и непосредственными участниками свадебного обряда, которым завершится праздник.

Пары, которые вовремя подадут заявки, мы пригласим в лагерь ратников, где не только предоставим возможность погрузиться в эту атмосферу, но и на время всего фестиваля предоставим аутентичные костюмы. Мы их переоденем, повеличаем, накормим хлебом и солью, напоим квасом,

— сообщил режиссер-постановщик фестиваля «Княжья братчина» Алексей Бурьяк.

Он также отметил, что всем августовским молодоженам при предъявлении свидетельства о браке вход на фестиваль будет бесплатным.

Добавим, что здесь будут работать две музыкальные площадки, для любителей тяжелого и акустического фолка выступят группы из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Тамбова. Хедлайнеры — музыканты из культурной столицы «Троль Гнет Ель». Они выступят сразу после шествия свадебного поезда к малой сцене, где наградят победителей турнира и сыграют свадьбу.

На протяжении всего дня можно будет освоить средневековые пляски наших предков, а на торговых рядах не только приобрести, но и самим овладеть навыками древних ремесел и изучить ратные приемы.

Фото из официальной группы фестиваля Вконтакте

9 big

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1095
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также