В Новгородской области сократилось количество смертей по естественным причинам

Пресс-центр правительства Новгородской области
07.08.2016, 20:13

Новгоростат сообщил о снижении в первом полугодии на территории области показателя естественной убыли населения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За январь-июнь 2016 года он снизился на 11,7%.

Коэффициент естественной убыли населения в области ниже прошлогоднего уровня и отмечается в 13 муниципальных районах. Самый высокий —в Демянском районе, наиболее низкий — в Новгородском.

Неблагополучна ситуация в Валдайском, Парфинском, Солецком муниципальных районах, где в первом полугодии отмечается низкий уровень рождаемости и высокий смертности.

В числе территорий, где рождаемость превосходит смертность следует назвать кроме Великого Новгорода и Новгородского района — Батецкий, Холмский, Крестецкий, Маревский, Окуловский, Хвойнинский, Холмский, Чудовский, Боровичский, Старорусский муниципальные районы.

В январе-июне 2016 года в целом по области зарегистрировано 3586 родившихся детей, что на 39 больше, чем в тот же период 2015 года.

Что касается уровня смертности, то по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество умерших в период с января по июнь 2016 года уменьшилось на 203 человека. Наибольшее число смертей зарегистрировано в Демянском, Батецком, Маловишерском и Окуловском районах.

Статистика свидетельствует, что за прошедший период жители Новгородской области чаше всего умирали от болезней системы кровообращения, на втором месте — число смертей от новообразований, на третьем месте — от внешних причин. Болезни органов дыхания, пищеварения, а также инфекционные и паразитарные также были причинами летальных исходов у людей, проживающих в регионе, но количество таких случаев гораздо меньше.

В первом полугодии по области также отмечается почти в два раза снижение показателя младенческой смертности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Просмотров: 728
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте