Мы ВКонтакте

В правительстве Новгородской области прошло совещание по вопросам благоустройства посёлка Нанино

Екатерина Дубова
05.08.2016, 10:51

Сегодня, 5 августа, заместитель губернатора Новгородской области Юрий Маланин, по поручению главы региона Сергея Митина, провел совещание по вопросам благоустройства посёлка Нанино Новгородского района. В нем приняли участие руководитель регионального департамента ЖКХ и ТЭК Ирина Николаева, глава Новгородского района Анатолий Швецов, глава Савинского сельского поселения Андрей Сысоев. Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Напомним, в блог губернатора обратился председатель ТСН «Неглицкое» с жалобой на отсутствие уличного освещения и площадки для сбора мусора. Глава региона поручил разобраться в ситуации и принять меры по ее урегулированию.

Как сообщил на совещании у Маланина глава поселения Андрей Сысоев, в настоящее время ведутся работы с собственником сети уличного освещения по передаче их в муниципальную собственность с последующим заключением договора на техническое обслуживание и поставку электроэнергии. После этого в посёлке будет организовано уличное освещение в соответствии с действующими нормами.

Относительно организации вывоза мусора, глава поселения пояснил, что на территории поселка нет муниципальной земли для организации контейнерной площадки. В районах индивидуальной жилой застройки существует практика заключения индивидуальных договоров на вывоз мусора. В настоящее время компания «ЭкоСити» предложила собственникам временный договор на вывоз мусора сроком на два месяца.

По поручению вице-губернатора, в ближайшее время глава района и глава поселения организуют встречу с жителями посёлка, с представителями компаний по вывозу мусора и будет обсуждаться вариант индивидуального вывоза бытовых отходов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 680
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также