Мы ВКонтакте

С должности ректора НИРО уволена Людмила Старкова

04.08.2016, 15:16

С должности ректора новгородского института развития образования была уволена Людмила Старкова. Она была отправлена в отставку приказом регионального департамента образования и молодёжной политики 4 августа. Решение прошло при полной поддержке коллектива НИРО.

Напомним, что 3 марта 2016 года в НИРО по просьбе коллектива института глава региона Сергей Митин провёл совещание с участием членов правительства, руководства и сотрудников учреждения. Поводом для совещания послужили многочисленные обращения работников НИРО в блог главы региона Сергея Митина по поводу начисления и выплаты им заработной платы.

Во время встречи было принято решение направить в Новгородский институт развития образования специалистов Счетной палаты Новгородской области и Государственной инспекции труда для проведения проверки деятельности учреждения. В итоге Старковой было предложено уйти в отпуск и сменить род деятельности. Сотрудники института встретили такое предложение аплодисментами. Старкова ушла в отпуск, а после на больничный, который, по информации департамента, по сей день документально не подтвержден.

Накануне в блоге появилась очередная жалоба:

Вот уже начался август, прошло более пяти месяцев с момента Вашей встречи с сотрудниками НИРО, где решался вопрос о Старковой Л.Г. Всё бы ничего, если бы она ушла после своего отпуска на новую работу и сменила род деятельности, а то что-то с образованием у неё не получается, то в одном месте разруха, то в другом! Время стремительно бежит вперед и сотрудники вскоре узнают, что Старкова Л.Г. после отпуска ушла на больничный, о котором знает наверно только она!!!

Как следствие — профильный департамент принял решение об увольнении руководителя НИРО.

Стоит отметить, что за последние три месяца в регионе работа нескольких руководителей встретила критику, и они покинули свои посты.
Так, заявление об отставке накануне написал глава Пестовского района Александр Гавриленко. С заявлением о досрочном прекращении своих полномочий он обратился лично. Вопрос был рассмотрен 3 августа на внеочередном заседании думы района. Уже 15 сентября состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пестовского района.

Новый глава Пестовского района будет избран депутатами думы Пестовского района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, в течение 50 дней с момента прекращения полномочий действующего главы.

Кроме того, в мае должность главы Старорусского района покинул Андрей Быков, а 1 июня он был назначен советником губернатора по вопросам привлечения инвестиций. Через месяц чиновник оставил эту должность по собственному желанию. Вчера, 4 августа стало известно, что в отношении Быкова возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. По версии следствия, он принимал незаконное участие в управлении организацией, занимающейся добычей песка.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1142
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также