Мы ВКонтакте

Роспотребнадзор: «Кафе имеет право предоставлять доступ к туалету только своим посетителям»

Кристина Масальцева
03.08.2016, 13:53

Вчера, 2 августа, в группах «Чудо Мама» и ЧП Великого Новгорода была опубликована запись новгородки о том, что ее заперли в кафе «Три поросенка» после того, как она зашла туда в туалет.

Я вышла, направилась к двери и с удивлением обнаружила, что дверь закрыта. Я подёргала дверь, оглянулась в поисках персонала кафе, думала, что дверь просто заклинило. Вдруг, из помещения, с табличкой «шеф», раздался мужской голос, который пригласил меня подойти. Мужчина приказным тоном сказал мне сесть в кресло, потому что разговор наш будет долгим,

— пишет Анастасия Дмитриева.

Даже несмотря на то, что девушку на улице ждала беременная сестра, а дома были маленькие дети, руководитель кафе продолжал беседу в закрытом помещении. Он сказал, что «Три поросенка» это его дом, и девушке следовало сначала поздороваться со всеми, спроситься в туалет и только после разрешения сходить в уборную.

Я зашла, мне откуда-то из середины кафе девушка сказала «здравствуйте», я ей ответила, только очень тихо, к сожалению «здравствуйте, я в туалет»...стой она у входа, услышала бы меня, а будучи в стороне, видимо ей показалось, что я просто проскакала,

— пояснила «53 новостям» Анастасия.

Девушка уже написала заявление в полицию. По ее мнению, в данном инциденте, даже несмотря на короткий срок задержания есть состав преступления, предусмотренный статьей 127, частью второй: незаконное лишение свободы гражданина группой лиц по предварительному сговору.

Материалы дела зарегистрированы. По данному факту проводится проверка. В ближайшее время будет вынесено решение,

— сообщили в УМВД Великого Новгорода.

В Роспотребнадзоре объяснили, что вопрос можно ли пользоваться уборной человеку, который не является клиентом кафе, законодательство не регулирует. Однако по своему смыслу, туалет в подобных местах предназначен только для посетителей.

В ситуации с кафе «Три поросенка» девушка, по определению своих действий, была неправа. Она не пользовалась непосредственными услугами кафе. А общественная организация имеет право предоставлять доступ к санитарной комнате только своим посетителям. Ведь это эквивалентно тому, что человек с улицы придет к вам домой и также попросится в туалет. Однако задерживать девушку сотрудники кафе не имели право,

— отметил руководитель управления Роспотребнадзора Новгородской области Анатолий Росоловский.

Взять комментарий у директора кафе «Три поросенка» в течение полудня нам не удалось. Начальника, по словам сотрудников заведения, все это время на месте не было.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 3296
Соцсети
Комментарии
1
0
Елена
04.08.2016
14:20
Дело не в том, кто и куда пошёл, а в том, зачем его там удерживали. Если не незаконное ограничение свободы, то самоуправство точно в действиях ШЕФа есть. Ну, и хамство, конечно, тоже((( куда ж без него среди поросят. Название кафе теперь получилось точное и оч.говорящее, и вовсе не ассоциирующееся в детским кафе. Впрочем, как и всё произошедшее. Наверное, за то, что ребёнок запачкает стену или пол в таком кафе, его и родителя вообще на улицу пинками выкинут... или тоже закроют где-нибудь, пока виновники ремонт не сделают... Нафиг такое заведение.
2
2
Иван
04.08.2016
02:03
Если начнут пускать всех подряд - толчек просто загадят, половина людей - еще те свиньи директор правильно замечание сделал, могла бы для хоть для приличия спросить. Еще и драму разыгрывает. На ровном месте.
1
0
Алдан
04.08.2016
01:39
А за туалетную бумагу там надо отдельно платить? И как - по метражу или по количеству оторванных листков? Срочно сообщите. Волнуюсь.
1
0
Елена
04.08.2016
01:18
Так это было кафе, или всё таки дом поросят?
3
4
гость
03.08.2016
23:25
Писать и какать надо дома или искать места для этого специально предназначенные (где все это посетители делают, предварительно оплатив вход)! Или же в крайнем случае заходить в кафе с такой надобностью предварительно спросив разрешения у персонала кафе, а девушка решила исполнить "свои надобности" нахальным образом, еще и жалуется!
2
2
Кристина
03.08.2016
19:12
Странно... Если не в кафе (магазин), куда бежать: в клумбу, за угол, в подъезд? Людьми надо быть, уважаемые властелины туалетов!
2
2
Абориген
03.08.2016
18:46
Г-н Росоловский, как и вся его организация плохо ориентируется в законах. "Общественное место" -кафе, оказывает услуги неопределенному кругу лиц.
3
0
Сергей
03.08.2016
18:33
Не пойду в это кафе
14
2
Гость
03.08.2016
16:25
Руководитель Роспотребнадзора Росоловский попутал свою квартиру и общественное заведение-кафе
16
2
сергей
03.08.2016
15:05
даже если и имеют право в туалет пускать только посетителей-неужели девченку надо было так унижать..............россия-куда мы катимся то....давай те уважать друг друга.чтож ей было описаться.мы сами себя загубим...а потом виним кого то во всех наших грехах.
11
2
сергей
03.08.2016
15:01
три поросенка очень хамское кафе-берут деньги и заказ ждешь очень долго.хамят.закрывать его пора.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также