Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Неналоговые поступления в бюджет Великого Новгорода падают

01.08.2016, 17:52

Сегодня, 1 августа, городской комитет финансов отчитался об исполнении бюджета Великого Новгорода за первое полугодие 2016 года.

На данный момент неналоговые поступления в бюджет города составляют всего 174,3 млн рублей, что на 22% ниже показателя прошлого года. Заметно снизился доход от сдачи и продажи земельных участков и муниципального имущества. Это связывают с уменьшением активности на рынке недвижимости, а также невостребованности продаваемых объектов. Поскольку за последние пять лет от продаж бюджет уже пополнился более чем на 700 млн рублей, эксперты делают вывод, что наиболее ликвидное имущество продано, а значит надеяться на этот показатель больше не следует.

Существенное влияние на поступления неналоговых доходов оказывают задолжности. Так по доходам от арендной платы за землю сумма задолженности составляет 154 млн рублей. Это существенная цифра,

— отметила председатель комитета финансов администрации Великого Новгорода Елена Медеева.

Она добавила, что для снижения суммы задолженности работает комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. Уже в этом году ею было рассмотрено 212 дел, в бюджет Новгородской области поступило 225 млн рублей, в городской бюджет 17 млн рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 715
Комментарии
1
1
Новгородец
02.08.2016
13:22
Налоги надо собирать со всех, а не только с бюджетников. Треть населения нигде не работает, но живут и на машинах ездят. Возродить налоговую полицию.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также