В минувшие выходные, 30 и 31 июля, на картодроме в Юрьеве состоялся фестиваль авто- и мототехники AUTOSATION-2016.



Как уже сообщали «53 новости», фестиваль проходит третий год подряд и является самым масштабным автомобильным событием в Великом Новгороде, а кроме того, одним из крупнейших автофестивалей всего Северо-Запада.

Одним из главных событий здесь стал чемпионат по дрифту FREE DRIFT SESSION. Представители из Санкт-Петербурга и Москвы боролись в мастерстве управляемого заноса, а каждый желающий мог попробовать себя в качестве пассажира такого экстремального «дрифт такси». Разумеется, прежде всего соблюдались все меры безопасности, пассажирам надевали всю необходимую защитную экипировку.

Также зрители увидели невероятное шоу от мотошколы MASTER, насладились эффектным зрелищем и мастер-классами по вождению мотоцикла от профессионалов из Санкт-Петербурга.

Еще одним наиболее привлекательных для гостей конкурсов стал «Лучший тюнинг-проект со всей России».

«53 новости» пообщались с организатором AUTOSATION-2016 Дмитрием Калининым. На вопрос о том, растет ли интерес к мероприятию, и как организаторы находят владельцев любопытных тюнинг-проектов, необычных машин, он ответил:

Это наше четвертое автомобильное мероприятие. А непосредственно AUTOSATION — фестиваль, проходящий третий раз. И мы посещаем много мероприятий, помимо новгородских. На них знакомимся с новыми людьми, рассказываем о нашем проекте, приглашаем их присоединиться к нашему проекту. Соответственно, они сообщают своим знакомым и те тоже подключаются к нам. Можно сказать,что все движется по принципу «сарафанного радио». И интерес растет. Люди приезжают из самых отдаленных уголков страны, все больше желающих самостоятельно к нам обращаются, хотят продемонстрировать автомобили, над которыми так старались.

AUTOSATION расценивать все-таки как мероприятие, сконцентрированное на авто- и мототехнике, или как полноценный праздничный фестиваль?

Мы — все организаторы — пришли к общему мнению по поводу единого концепта. Решили делать не автомобильное мероприятие, а целый праздник. Основа, конечно, все-равно одна — автомобильное шоу. В Новгороде такого никто не проводит. И поняли, что нужно сделать полноценный фестиваль, с качественной музыкой, танцплощадкой, фудкортами и даже отдельной территорией для детей.

Есть ли уже какие то планы на будущее? Можно ли уже чего-то ожидать от AUTOSATON-2017, или планируете изменить формат?

Каждый год, конечно, делать одно и тоже не получится. У нас уже есть определенные разработки, но поделиться ими я не могу. Они, можно сказать, засекречены. Но могу сказать одно точно — это мероприятие было не последним. И в следующем году вас ожидает нечто более грандиозное.

Фото Андрея Бессонова