Мы ВКонтакте

Более 240 новгородских воспитанников детского лагеря станцевали со «Световозвращающими сердцами»

29.07.2016, 11:29

Более 240 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Детская флотилия «Парус» приняли участие в творческой и познавательной программе по основам правильного поведения на дороге, организованной активистами отряда ЮИД и сотрудники Госавтоинспекции поселка Крестцы. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Новгородской области.

Главная особенность познавательного урока заключалась в том, чтобы в веселой игровой форме, посредством движения, танца, музыки и подвижных игр закрепить с детьми навыки безопасного поведения на дороге. Со сцены прозвучали сочиненные ЮИДовцами и их творческим руководителем музыкальные композиции о важности использования световозвращателей «Отражайка», правилах перехода проезжей части «Светофор» и деятельности сотрудников Госавтоинспекции «ДПС».

Отдыхающие в лагере вместе с весёлыми ведущими активно подключались к действию, повторяя танцевальные движения, слова и речевки на тему правильного поведения на улице и дороге, усваивая тем самым, знания, которые пригодятся им в повседневной жизни.

Ярким завершением встречи стал массовый танцевальный флеш-моб, рассказывающий о важности использования световозвращающих элементов в темное время суток, который вызвал настоящий восторг у школьников.

Судя по активному участию и восторженным впечатлениям всех собравшихся – мероприятие никого не оставило равнодушным, дети с радостью пели и танцевали, повторяли движения за мобберами, и самое главное – в увлекательной форме еще раз повторили правила дорожной безопасности,

— отметили организаторы мероприятия.

На память о встрече юные пешеходы получили изготовленные детьми «световозвращающие сердца», которые будут оберегать их в тёмное время суток.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 346
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также