Мы ВКонтакте

Жители Крестецкого района недовольны вырубкой леса

Анастасия Синицена
28.07.2016, 15:51
Жители Крестецкого района недовольны вырубкой леса

В начале июля в редакцию одного из новгородских СМИ пришло письмо с сообщением о том, что в Крестецком районе за деревней Амосово «варварски уничтожается лес» из-за разработки песчаных карьеров. Жалобу перенаправили в Общероссийский народный фронт.

Активисты ОНФ проверили, законно ли в Крестецком районе вырубают лес. Как выяснилось, на этих карьерах добывают песок для строительства новой скоростной трассы М-11, 156 километров которой пройдёт через Новгородскую область. Масштабы работ действительно поражают – карьеры занимают уже около 300 гектаров. Тем не менее, добыча песка в этом районе ведётся абсолютно законно.

Сегодня, 28 июля, представители ОНФ и журналисты посетили упомянутые в письме карьеры и пообщались с участковым лесничим Аркадием Рогозиным, а также с заведующим кафедрой лесного хозяйства Михаилом Никоновым.

Аркадий Рогозин объяснил, почему жители Крестецкого района жалуются на вырубку леса:

Жалобы действительно поступают часто. Дело в том, что в советское время здесь был Крестецкий леспромхоз. Сосны срубали, на их место тут же высаживали новые. Большая часть деревьев, вырубленных ради разработок, когда-то была посажена вручную. Кроме того, местные жители привыкли ходить в этот лес за грибами и ягодами, а теперь лишились такой возможности».

Участковый лесничий уверяет, что после завершения работ местность приведут в порядок. В планах отмечено, что часть территории подвергнется рекультивации – восстановлению плодородности почвы и высадке новых деревьев, а часть карьеров превратится в водоёмы, в которые запустят рыбу.

Михаил Никонов отметил, что никаких нарушений в технологии проведения работ не обнаружено, место разработки тоже соответствует плану. По его словам, территория заново покроется лесом за 20 лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1018
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
22.11.2017   22.11.2017
Кадр дня: 22.11.2017