Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде расширено высокотехнологичное производство приборов «НПК «СПП»

Пресс-центр правительства Новгородской области
22.07.2016, 16:14
В Великом Новгороде расширено высокотехнологичное производство приборов «НПК «СПП»

Сегодня, 22 июля, в новгородском филиале АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» торжественно открыт новый цех.

 

В открытии приняла участие первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, гендиректор корпорации Юрий Рой, руководитель новгородского филиала Олег Попов, настоятель Покровского собора Великого Новгорода протоиерей Игорь Беловенцев и другие.

Профиль работы филиала АО «НПК «СПП»: разработка и изготовление электронных блоков и отдельных модулей бортовых космических и авиационных оптико-электронных комплексов; систем видеонаблюдения и регистрации информации; систем послеполётной обработки информации; комплексов полигонных систем, а также контрольно-поверочной аппаратуры.

026

Расширение производства в новгородском филиале связано с увеличением государственного оборонного заказа. Новый цех построен в соответствии с высокими требованиями к высокотехнологичным производствам, содержит монтажный участок и участок сборки оптических приборов, предназначенных для боевой авиации.

Особая гордость предприятия – оптическая лаборатория с чистыми зонами, которая позволит значительно улучшить качество сборки и настройки оптических систем.

Инвестиции в проект составили около 55 млн рублей. Производственные площади увеличены в два раза.

Мы испытываем гордость от того, какое современное производство работает в Новгородской области. Девиз корпорации – «От фантастики к серии» как нельзя лучше характеризует ее работу. Космические технологии в древнем Великом Новгороде стали реальностью!»,

– отметила Вероника Минина.

Первый вице-губернатор поздравила сотрудников предприятия с открытием цеха, пожелала новгородскому филиалу корпорации успешного развития и вручила главному конструктору Игорю Краснящих Благодарственное письмо губернатора Новгородской области.

Для справки

В новгородском филиале АО «НПК «СПП» занято около 400 человек, средняя заработная плата – 49 тыс. рублей. С открытием нового производства создано дополнительно 20 рабочих мест. За 2015 год предприятие отгрузило продукции на 506,9 млн руб. План 2016 года – 815,4 млн руб. По данным департамента финансов региона, в консолидированный бюджет области перечислено 31,1 млн рублей налогов и сборов, за первое полугодие 2016-го – 23,8 млн.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2134
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
18.10.2017   18.10.2017
Что он задумал?