Мы ВКонтакте

Администрацию Великого Новгорода призвали активнее бороться со стихийной торговлей на улицах

Пресс-центр правительства Новгородской области
20.07.2016, 15:51
Администрацию Великого Новгорода призвали активнее бороться со стихийной торговлей на улицах

Сегодня, 20 июля, заместитель губернатора Новгородской области Антон Земляк провел совещание по вопросу несанкционированной торговли на улицах Великого Новгорода.

Заместитель главы региона отметил: проблема стихийной торговли в областном центре – наболевшая, вызывает много жалоб со стороны жителей и гостей города, и требует системного подхода.

Антон Земляк напомнил, что торговое обслуживание относится к вопросам местного значения. В законодательстве определен перечень полномочий органов местного самоуправления по обеспечению контроля за торговлей, качеством и безопасностью товаров, поступающих на потребительский рынок.

Несанкционированная торговля на улицах города и, прежде всего, продуктами питания, угрожает здоровью граждан. Налицо – всевозможные нарушения санитарных норм. Торгуют с коробок, ведер, с земли, оставляют после себя мусор… Администрации города необходимо активнее заниматься решением проблемы. Пока эффективность этой работы не очень высока»,

– подчеркнул заместитель губернатора.

По словам первого вице-мэра города Юрия Пшеницына, в городе постоянно проводится изучение потребности населения в оборудованных торговых местах. Во всех районах областного центра, в соответствии с утвержденной схемой, размещены 12 стационарных торговых объектов. Бесплатные места для торговли продукцией, выращенной на собственном приусадебном участке, есть также на всех рынках Великого Новгорода.

Специалисты контрольно-административного управления, совместно с полицией, регулярно проводят рейды в местах стихийной торговли. За 2015 год за торговлю в непредназначенных местах составлено 32 протокола об административных правонарушениях, за первое полугодие 2016 года – 42»,

– сообщил Юрий Пшеницын.

На встрече прозвучал ряд предложений. Так председатель областного комитета потребительского рынка Татьяна Пашкова предложила взять на вооружение опыт других регионов, например, – Санкт-Петербурга. Там организованы площадки с твердым покрытием, установкой урн, контейнеров для мусора, туалетов и существенно увеличены штрафы за торговлю в неположенных местах. По ее мнению, порядок удастся навести только в том случае, если к совместной работе подключатся управляющие компании, владельцы магазинов, на территориях которых ведется стихийная торговля.

«Администрации Великого Новгорода необходимо учесть прозвучавшие на совещании предложения и повысить эффективность работы. Только совместными усилиями мы наведем порядок в городе», – резюмировал Антон Земляк.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 818
Комментарии
0
0
мария
26.07.2016
14:40
Что сало?!
Вот когда себя косметологами называют и без всяких лицензий и элементарных анализов услуги оказывают,образование выше высшего придумают,назначают себя "специалистами международного уровня", а клиенты даже не интересуются,так ли это на самом деле, вот , что страшно!
0
0
Людмила
20.07.2016
17:18
Давно надо было этим заняться, чем только не торгуют,даже копченым салом и рыбой, молочными продуктами и т.п.и прямо с земли по которой все ходят. Около магазина Пятерочка пр Мира д 28. Пожалуйста обратите внимание.
0
0
александр
20.07.2016
16:55
а что тут такого?люди выживают как могут.в основном торгуют бабульки да дедульки.всем есть охота

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также