В социальных сетях развернулось активное обсуждение подачи региональным отделением партии «Яблоко» документов в избирательную комиссию по выдвижению своих кандидатов в Новгородскую областную думу.

По сообщениям некоторых пользователей «Фейсбука», несмотря на то, что конференция по выдвижению кандидатов состоялась ещё 9 июля, документы в избирком до сих пор не поданы из-за отсутствия листов регистрации участников этой конференции.

Мы обратились к председателю Новгородского регионального отделения «Яблока» Ивану Гаврилову, но он категорически отказался комментировать слухи о подмене или краже листов регистрации, ответив лишь на вопрос о том, успеет или нет региональное отделение «Яблока» подать документы в Новгородский избирком в срок:

Я в принципе не могу вам озвучивать внутрипартийные дела, а тем более накануне выборов. Это будет просто ненормально. И именно этот вопрос (о подмене или краже листов регистрации — прим. ред.) я оставлю без комментария. Да, документы не поданы. Надеемся сегодня подать их. Я думаю, в принципе, всё у нас получится.