Мы ВКонтакте

Проекты помощи пожилым людям из Новгородской области получат грантовую поддержку

Никита Кузнецов
19.07.2016, 13:14

Восемь социальных проектов из Новгородской области стали победителями конкурса «Активное поколение», которая проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Общая сумма грантов составила более 575 тысяч рублей. На каждый проект выделяется от 60 тысяч до 75 тысяч рублей.


Ориентирована программа на поддержку проектов именно некоммерческих организаций, а также инициативных гражданских групп.

Целью конкурса стала поддержка гражданских инициатив, направленных на повышение качества жизни пожилых людей.

Так, рассматривались проекты, формирующие активную жизненную позицию людей старшего возраста, предлагающие обучение различным навыкам во всех сферах жизнедеятельности, а также направленные на оказание социальных услуг и решение конкретных социальных проблем через активное участие пожилых людей.

Например, одним из проектов-победителей оказался «Интернет идет на помощь» Марины Спиридоновой, сотрудницы Батецкой межпоселенческой централизованной библиотечной системы.

Как сообщила «53 новостям» автор проекта, цель направлена на обучение людей пожилого возраста компьютерной грамотности:

С 2012 года мы занимаемся обучением компьютерной грамотности пенсионеров и людей преклонного возраста, программа разработана для обучения всех с нуля. Умение пользоваться интернетом — фактически основная задача этого курса. Мы даже даем дополнительные консультации уже прошедшим обучение. И решение всевозможных проблем, в том числе бытовых, через всемирную сеть очень помогает пожилым людям. Теперь, когда мы получим грант, мы сможем улучшить наше помещение, закупить все необходимое для реализации дополненной версии программы.

Организаторы конкурса убеждены, что старшее поколение является ресурсом развития общества и основой гражданской самоорганизации. Особенно это заметно в малых городах и селах, где доля людей пенсионного возраста может составлять более половины местного населения. Именно по этому принципу строиться программа «Активное поколение».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 439
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также