На «ИКЕА Индастри Новгород» из региона поступает около 200 тыс. кубов древесины

Пресс-центр правительства Новгородской области
15.07.2016, 13:26

По поручению губернатора Новгородской области Сергея Митина, заместитель главы региона Александр Бойцов провел сегодня совещание по вопросу сертификации древесины, поставляемой на ООО «ИКЕА Индастри Новгород». В нем приняли участие генеральный директор компании Александр Козлов, представители лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий региона.

Открывая совещание, Бойцов сообщил, что на «ИКЕА Индастри Новгород» с территории региона поступает около 200 тыс. куб древесины. В общих интересах – чтобы эти объемы росли.

Поскольку компания требует сертификации сырья по международным стандартам, губернатор поставил задачу – обсудить все аспекты данной проблемы, чтобы обеспечить качество поставляемой новгородскими заготовителями древесины,

– пояснил заместитель главы региона.

По словам Александра Козлова, с каждым годом требования к происхождению лесоматериалов в России, к соответствию их необходимым экологическим нормам ужесточаются. Так, с 1 сентября 2016 года все сырье, поставляемое на ИКЕА, должны иметь FSC-сертификат.

FSC (Лесной попечительский совет) – это независимая международная сеть, пропагандирующая идеи ответственного лесопользования. Совет FSC устанавливает международные стандарты ответственного лесопользования, а также наделяет независимые организации полномочиями сертифицировать в соответствии с этими стандартами лесные хозяйства и деревообрабатывающие предприятия.

«ИКЕА» ставит задачу – использовать в производстве товаров древесину только из лесных хозяйств, имеющих сертификат об ответственном лесопользовании. В ближайшее время корпорация планирует довести объем закупаемого сертифицированного сырья до 2/3.

Козлов пояснил, что в настоящее время в Новгородской области уже есть сертифицированные компании, с которыми работает «ИКЕА», но объем поставляемого ими сырья недостаточен. Поэтому древесина закупается у поставщиков из других регионов. Генеральный директор подчеркнул безусловную заинтересованность компании в развитии сотрудничества с новгородскими компаниями.

Менеджер по лесным ресурсам ООО «ИКЕА Торг» Евгений Забубенин рассказал представителям новгородских лесозаготовительных предприятий о требованиях, предъявляемых к поставщикам сырья и механизме FSC-сертификации.

Опытом прохождения FSC-сертификации поделился Владимир Шихов – специалист компании «Хасслахерлес», которая с 1997 года работает в системе сертификации. А также Владимир Сырников – заместитель директор ООО «Петсамо»: это предприятие только начинает процедуру получения сертификата.

Участники совещания – представители лесозаготовительных предприятий региона, смогли задать все интересующие их вопросы по FSC-сертификации представителям компании «ИКЕА».

Фото Сергея Суфтина

Просмотров: 804
Комментарии
0
0
сергей
15.07.2016
13:59
и так с лесом напряженка, скоро походу его совсем не будет...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте