Мы ВКонтакте

У неплательщиков алиментов будет шанс исправиться

Кристина Масальцева
13.07.2016, 15:01

С 15 июля вступят в силу изменения федерального законодательства. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили на брифинге для журналистов. Теперь неплательщики алиментов сначала будут привлекаться к административной ответственности. И только если в течение двух месяцев они не выплачивают задолженность, то в действие вступит 157 статья Уголовного кодекса. И тогда должникам предстоят принудительные работы и лишение свободы сроком до одного года.

Сегодня государство в целях гуманизации дает гражданам еще один шанс избежать уголовной ответственности. Это важно и для детей: в их судьбе тот факт, что кто-то из родителей был судим, может иметь большое значение, особенно при выборе будущей профессии,

— пояснил Саидмагомед Сааев, и.о. главного судебного пристава Новгородской области.

Добавим, что в этом году в отношении неплательщиков алиментов новгородские судебные приставы возбудили 268 уголовных дел, однако в связи с изменениями в законодательстве большую часть из них предстоит отменить.

Что касается злостных должников по кредитам, для них уголовная ответственность наступает в случае, если сумма кредита превышает 2 млн 250 тыс. рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 494
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также