Мы ВКонтакте

В один из домов Великого Новгорода временно заселят более 90 детей-сирот

Екатерина Дубова
12.07.2016, 12:53

В Великом Новгороде за 2016 год жильём обеспечены 38 детей-сирот.

Напомним, что 28 декабря 2015 года были заключены муниципальные контракты с ООО «Строительная компания «Возрождение-15» на приобретение 18 однокомнатных квартир. А также с ЗАО «Проектстрой» на 20 однокомнатных квартир на общую сумму 46 млн 275 тысяч рублей.

В этом году ещё четыре новгородца получат квартиры из освобожденного муниципального жилищного фонда, сообщает мэрия. Эти квартиры должны быть отремонтированы за счёт средств бюджета Великого Новгорода.

Для улучшения положения детей-сирот, не получивших в установленный срок жильё, принято решение о включении 94 нераспределённых квартир в доме № 99 по Большой Санкт-Петербургской улице в маневренный жилищный фонд для временного проживания до предоставления в установленном порядке квартир из муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма.

— Всем детям-сиротам и лицам из их числа, у которых есть право на обеспечение жилыми помещениями, направлены уведомления о возможности проживания в жилых помещениях маневренного фонда, — уточнил начальник управления по жилищным вопросам Александр Куров.

По состоянию на 11 июля в маневренном фонде проживают 31 гражданин данной категории, а 73 — отказались от этого типа жилья.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 583
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также