Мы ВКонтакте

Военные инженеры обезвреживают усадьбу Рахманинова «Онег» от неразорвавшихся в войну боеприпасов

Екатерина Дубова
11.07.2016, 12:59
Военные инженеры обезвреживают усадьбу Рахманинова «Онег» от неразорвавшихся в войну боеприпасов

Сегодня, 11 июля, военнослужащие инженерно-сапёрного подразделения Западного военного округа проводят очистку усадьбы композитора Сергея Рахманинова «Онег» в Новгородской области от неразорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Инженеры-саперы намерены обезвредить и вывести боеприпасы с 15 гектаров усадьбы.

Все обнаруженные мины вывезут с «Онега» на специальный полигон, где они будут безопасно уничтожены.

Также, в соответствии с поручением правительства Новгородской области, комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности региона в июне были организованы работы по расчистке парка в усадьбе «Онег» от старых деревьев и кустарника.

Для справки: Усадьба, где провел свое детство композитор Сергей Рахманинов, расположена на берегу Волхова в 30 км от Великого Новгорода, в 7 км от деревни Захарьино Новгородского района.

Во время Великой Отечественной войны усадьба была разрушена. Сохранились фундаменты главного дома и хозяйственных построек, сильно заросший усадебный парк, где прослеживаются отдельные элементы аллей, дорог, прудов. Территория сильно изрыта траншеями и воронками после боёв.

Напомним, что начале июня глава региона Сергей Митин в ходе плановой рабочей встречи обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке проекта создания музейно-туристского комплекса «Онег», и Президент поддержал идею. Вчера, в рамках ПМЭФ-2016, губернатор провел встречу с вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Именно ей Президент поручил содействовать министерству культуры РФ и правительству Новгородской области в воссоздании комплекса родовой усадьбы Сергея Рахманинова.

Фото пресс-служба Западного военного округа

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 828
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также