Мы ВКонтакте

Фоторепортаж: Экстрим-фест «Горячие головы 2016» стал самым грязным праздником

Екатерина Дубова
10.07.2016, 16:03

Вчера, 9 июля, в деревне Старое Ракомо Новгородского района состоялся экстрим-фестиваль «Горячие головы». Отведённую для действа площадку обозначили территорией здоровья — здесь не только не пили и не курили, но и бежали, жали, кантовали покрышки, правильно питались в специальной зоне фуд-корта, катались на квадроциклах.


Посетители могли проверить работу сердца и количество угарного газа в лёгких — Центр медицинской профилактики тоже присоединился к экстремальному событию. На «Горячие головы» пришли сотни посетителей и участников, и, кстати, погода не подвела.

Главным событием «Горячих голов 2016» стал 5-километровый забег с препятствиями.

В гонках по пересечённой местности приняли участие порядка 300 человек: 57 — в индивидуальном забеге, а остальные — в групповой гонке. Некоторые из них были готовы к нелёгкому испытанию не только физически, но и морально, потому что участвовали ранее в питерской «Гонке героев». Трасса для забега предполагала пять километров пути с тремя десяткам препятствий — искусственными и естественными. Кроме трудностей с прохождением болота, экстремалы были вынуждены, к примеру, преодолеть на животе часть пути под низко развешенной колючей проволокой, сетью над ручьём. Стоит ли говорить, что для препятствий были выбраны самые грязные и жидкие участки.

В мерах 20 от финиша экстрим-трассы бегунов ждал ещё один глинистый сюрприз. Они должны были взобраться на 5-метровую лестницу, скатиться с горки и угодить прямо в вырытый организаторами бассейн, полный грязной воды.

Через некоторое время скатываться по плёнке, которой была обтянута деревянная конструкция, стало сложно из-за засохшей грязи — пришлось поливать водой.

Ребята выбирались из такой «ванны» по горе из глины и счастливые бежали к финишу. Корреспонденты не принимали участие в этом забеге — возможно, в следующем году мы исправим это упущение. Действительно, почти каждый участник бежал к финишу с широкой улыбкой. Наверняка, не от того, что было легко и весело, а потому что это закончилось.

Но ощущения и впечатления остались у каждого самые положительные. «53 новости» опросили сразу после забега некоторых участников.

Например, Мария Пятлина участвовала впервые и мужественно прошла каждое препятствие. Сложнее для неё было пролезть в узком рве по воде над натянутой сетью. А другой участник забега столкнулся со смешанными чувствами на финише, когда физические силы предательски его покидали, руки отказывались подтягивать тело, а нужно было преодолеть стену: «Даже в один момент захотелось плюнуть и прекратить это», — вспомнил участник. Самое лучшее время в индивидуальной гонке — 22 минуты.

Организаторы заранее исследовали местность, как говорится, «на собственной шкуре». После того, как каждый метр участка был проверен, и созданы все препятствия, команда организаторов побежала 5-километровую трассу, как полагается экстремалам. Их пробный забег был накануне, в четверг.

Добавим, что в забеге мог участвовать каждый желающий старше 16 лет. И все участники были застрахованы.

Кроме того, на «Горячих головах» можно было поиграть в пейнтбол, побегать в мягких шарах, полюбоваться на гимнастические трюки, и самому хорошенько размяться.

Добавим, что победители зачёта распределились следующим образом.

Командный зачет:


1 место — Команда «Шурики» 28:40

2 место — Команда «Джаз» 28:50

3 место — Команда «Квинтэссенция» 28:58

Индивидуальный зачет:


1 место — №50 Климонтов Алексей Владимирович 22:39

2 место — №26 Кулаковский Владислав Валерьевич 22:44

3 место — №300 Заплаткин Владимир Валерьевич 22:31

Фото Алексея Зверева

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1357
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
19.09.2017   19.09.2017
День за днем: 19 сентября
17.09.2017   17.09.2017
Кадр дня: 17.09.2017