Мы ВКонтакте

Общий стаж службы в правоохранительных органах в новгородской семье Бойченко — более 70 лет

06.07.2016, 15:54

Ежегодно 8 июля в России отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В это время в новгородской полиции традиционно чествуют многодетные и молодые семьи, а также династии сотрудников органов внутренних дел. Именно династии подтверждают то, что семейные ценности, сформировавшиеся десятками лет, не только оберегают тепло и покой домашнего очага, но и передаются по наследству от старшего поколения к младшему, создавая крепкий костяк современной полиции. 

 

В настоящее время в органах внутренних дел Новгородской области насчитывается более 100 династий. Одна из них — династия Бойченко.

70

Основатель династии — майор милиции в отставке Виктор Иванович Бойченко. В органах внутренних дел он прослужил более четверти века — 26 лет. Долгие годы трудился в уголовном розыске, а на заслуженный отдых вышел с должности начальника дежурной смены отдела милиции №2 УВД Великого Новгорода.

Супруга Виктора Ивановича Фаина Александровна — подполковник милиции в отставке, 24 года трудилась в органах внутренних дел на аттестованных должностях, из них 20 лет — в следствии. Сегодня она продолжает трудиться секретарем в Областном совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

По стопам родителей пошел и сын — Владимир Викторович.

Фаина Александровна отмечает:

Он видел, как мы трудимся, как увлечены своей работой. Виктор с детства интересовался, чем мы с отцом занимаемся, поэтому и для себя довольно рано решил, что тоже станет милиционером. Мы это решение одобрили.

Долгие годы Владимир Бойченко трудился в подразделении Госавтоинспекции, а затем возглавил отдел участковых уполномоченных полиции отдела полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород.

Буквально несколько дней назад Владимир Бойченко вышел на пенсию в звании подполковника полиции, отдав службе в органах правопорядка более 23 лет.

Сегодня общий стаж службы династии Бойченко в органах внутренних дел составляет уже более 70 лет и не исключено, что он увеличится, ведь у Владимира подрастают трое детей – дочь Маша и годовалые двойняшки Кирилл и Арина. Они пока еще не задумываются о выборе профессии, но не исключено, что кто-нибудь из них впоследствии также придет на службу в полицию.

— Если внуки решат продолжить наш путь, нашу полицейскую династию, мы будем это только всячески поддерживать, — с улыбкой говорит Фаина Александровна.

Материал подготовлен пресс-службой УМВД России по Новгородской области

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 497
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также