Мы ВКонтакте

Новый мост в Великом Новгороде разгрузит транспортные потоки города

Екатерина Дубова
05.07.2016, 09:52

kartСегодня, 5 июля, с восьми часов утра Деревяницкий мост в Великом Новгороде открыли для движения транспорта. Открытие приурочено к 72-й годовщине образования Новгородской области.

Напомним, данный объект строился с 2010 года, позже работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В 2012 году финансирование было возобновлено благодаря активной помощи Президента РФ Владимира Путина. Работы вела компания «Мостострой №6». Стоимость работ составила около 8 млрд рублей. В этом году подрядчика сменили ввиду расторжения контракта. Аукцион на выполнение работ по строительству подъездов к Деревяницкому мосту 16 июня выиграл питерский подрядчик «Мостоотряд №75».

Председатель совета директоров компании «Мостоотряд №75» Дмитрий Тюрин отметил, что по графику строительные работы полностью закончатся 31 августа:

Сегодня объект готов к пропуску первых машин. Остаётся ещё месяц, чтобы завершить работы по озеленению и благоустройству территории. Честно говоря, мы сделали небольшое чудо, ведь с 16 июня была поставлена задача к сегодняшнему дню открыть движение, и мы справились. Объект сложный, но интересный, особенно в ночное время, когда включена подсветка. Протяжённость моста составляет более километра.

К восьми утра на открытие моста собрались первые лица региона. Губернатор Новгородской области Сергей Митин поблагодарил всех строителей, которые участвовали в подготовке объекта, и поздравил новгородцев с новой переправой через Волхов:

Сегодня этот мост освободит Великий Новгород от транспорта, который идет транзитом. Мост даст нам возможность освободить два существующих объекта и приступить к капитальному ремонту Колмовского моста.

Кроме того, сейчас нужно проверить уровень шумового загрязнения, а также необходимость изменения маршрутов автобусов.

Эти рабочие моменты мы в ближайшее время решим в рамках тестового режима, и по мосту уже пойдёт регулярное движение транспорта. В том числе — пассажирского. Ну и, конечно, городским властям нужно немедленно начать работу над проектированием и строительством дороги от моста на стороне Деревяниц,

— добавил губернатор.

Добавим, в настоящее время в Великом Новгороде зарегистрировано почти 87 тыс. единиц транспорта — без учёта двухколёсных бензиновых средств передвижения.

Это загружает город, особенно в часы пик — утром и вечером. Надеемся, что Деревяницкий мост позволит улучшить движение по дорогам города. Вероятно, уменьшится и количество ДТП. Что касается регулирования дорожного движения: сейчас мы убедились, что на улице Большой Санкт-Петербургской, однозначно, нужно увеличивать фазу светофора из-за образовавшейся пробки. Жителям города необходимо немножко потерпеть, пока движение адаптируют. В этом нет ничего плохого, ведь тестовый режим как раз существует для выявления проблем, которые нужно регулировать,

— прокомментировал начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, заместитель губернатора Игорь Верходанов, другие члены правительства Новгородской области.

Фото Виталия Левицкого

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2415
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также