Прокуратура Новгородской области выявила порядка 90 нарушений в работе детских оздоровительных лагерей во время их проверки в Великом Новгороде. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении ряда дел об административных правонарушениях. Об этом заявил прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков в ходе большого аппаратного совещания, которое прошло сегодня, 4 июля, в мэрии.

Так, например, в лагере «Былина» за первый месяц лета около восьми раз отключали электроэнергию.

Мэр города Юрий Бобрышев попросил более критично относиться к руководителям и обслуживающему персоналу детских оздоровительных учреждений.

Мы сразу реагируем на все замечания. На те претензии, которые можно исправить сразу, мы реагируем незамедлительно. А те замечания, которые требуют вложений, мы решаем со временем,

— сообщила Светлана Матвеева, председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода.

Она также отметила ажиотаж на детский отдых в лагерях. Большинство из учреждений уже не имеют свободных мест. Такая же ситуация была и с первыми двумя лагерными сменами.

Светлана Матвеева добавила, что три детских оздоровительных лагеря требуют вложений материальных ресурсов. Это «Дзержинец» и «Былина», где необходимо достроить столовые, а также «Зарница».