Сегодня, 1 июля, на круглом столе «Перспективы совместного развития. Новые подходы. Инновации», который прошел в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках Дней Санкт-Петербурга в Новгородской области генеральный директор ООО «Медовый дом» Антон Георгиев предложил совместное шефство предпринимателей Санкт-Петербурга над деревнями региона.

Новгородский бизнесмен прокомментировал «53 новостям» свою инициативу:

Я предложил это потому, что объективно на селе жизнь труднее, чем в городе. Жители глубинки больше нуждаются в помощи, социальной защите. Шефство, между тем, может быть разным: от стандартной материальной помощи детям и пенсионерам до организации небольших подсобных хозяйств.

Город должен активнее помогать деревням, и тогда село, в конечном счете, будет кормить город. Мы можем подготовить список деревень и предложить свой опыт. Например, «Медовый дом» финансирует экскурсии детей из новгородских деревень в музеи Санкт-Петербурга. Также для них нами были сделаны спортклуб, актовый зал в школе и зал для занятия творчеством. Проводятся различные культурные и спортивные мероприятия.