Мы ВКонтакте

В Санкт-Петербурге прошла презентация продукции новгородских товаропроизводителей

Пресс-служба губернатора Новгородской области
01.07.2016, 15:18
В Санкт-Петербурге прошла презентация продукции новгородских товаропроизводителей

Сегодня, 1 июля, губернатор Новгородской области Сергей Митин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов приняли участие в презентации продукции новгородских товаропроизводителей, состоявшейся в Смольном в рамках Дней Новгородской области.

Продукцию собственного производства представили такие компании как «Белгранкорм — Великий Новгород», «Великоновгородский мясной двор», «Лактис», «Медовый Дом», «Рыбный Двор», «Дека», «Корона», «Трубичино».

Руководители предприятий рассказали гостям о своей продукции, о том, каких результатов работы удалось достичь в последнее время.

Компания «Белгранкорм–Великий Новгород» представила готовые блюда по старинным рецептам из мяса курицы утки собственного производства. «Белгранкорм–Великий Новгород» — предприятие с полным технологическим циклом производства, который включает в себя комплекс по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса бройлеров мощностью 74 тыс. тонн в год. На предприятии установлена и запущена в эксплуатацию новейшая система учета и логистики «Марел», позволяющая с помощью магнитных меток оперативно вести учет продукции. Для утилизации отходов установлена новейшая система Duups. Также на производстве действует система санитарии Roser.

Компания «Дека» привезла в Санкт-Петербург квас, минеральную воду, широкий ассортимент безалкогольных напитков. Сегодня АО «Дека», является крупнейшим российским производителем кваса. Кроме кваса предприятие выпускает пиво, минеральную воду и знаменитую новгородскую медовуху.

Система продаж и дистрибуции предприятия охватывают Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США и Китай. Только за 2015 год компания «Дека» перечислила в бюджет Новгородской области акцизы на общую сумму 868 миллионов рублей. Это почти на 30% больше по сравнению с предыдущим годом»,

— отметил Сергей Митин.

Большой интерес у гостей презентации вызвала продукция «Великоновгородского мясного двора». Здесь можно было увидеть банкетную закуску, разнообразные полукопченые, сыро и варено-копченые деликатесы.

«Великоновгородский мясной двор» — мясоперерабатывающее предприятие полного цикла с годовым объемом производства и реализации продукции 35 000 тонн. Акционерное общество «Великоновгородский мясной двор», входит в группу компаний «Адепт». Группа компаний «Адепт» — вертикально-интегрированная структура с предприятиями различных направлений: зерно- и кормопроизводство, свиноводство и животноводство; первичная переработка скота; производство и продажа охлажденных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, консервов и паштетов; оптово-розничная торговля продуктами питания. Продукцию «Великоновгородского мясного двора» охотно берут как федеральные торговые сети, так и мелкая розница Санкт-Петербурга.

Сергей Митин подчеркнул:

Группа компаний «Адепт» — один из примеров сотрудничества новгородских предприятий и Санкт-Петербурга. Первый магазин розничной торговли компания открыла в Санкт-Петербурге более 10 лет назад. Сейчас открывается еще один магазин. Торговый дом «Адепт» реализует свою продукцию как в федеральные торговые сети, так и в торговые организации мелкой розницы Санкт-Петербурга.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 926
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
30.10.2017   30.10.2017
Обман зрения