Мы ВКонтакте

Власти контролируют состояние дорог, задействованных при строительстве М-11 в Новгородской области

Кристина Масальцева
30.06.2016, 15:01

Сегодня, 30 июня, в администрации Новгородского района прошло совещание по вопросу усиления контроля над использованием карьеров и автомобильных дорог на территории Новгородского и Чудовского районов при строительстве трассы М-11.

В Чудовском районе для строительства М-11 ранее использовались два карьера. Чтобы обеспечить восстановление дорог по окончании работ, в Чудове муниципальные власти заключили соглашение с транспортной организацией, занимающейся перевозкой песка. И теперь подрядчику предстоит отремонтировать более 20 км автодороги.

В первое время, когда у нас работали два карьера, дороги были сильно повреждены. Особенно на участке Грузино-Чудово. Для сохранения дороги, один карьер был закрыт и теперь возник вопрос, кто будет восстанавливать участок трассы Грузино-Чудово. Так или иначе мы потребуем решения этого вопроса, ведь соглашение было подписано,

— сообщил первый заместитель главы администрации Чудовского района Александр Горбачев.

В ходе совещания больше всего вопросов было задано заместителю руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Юрию Евдокимову. В своем докладе он сообщил, какие дорожные работы ведутся на сегодняшний день. Так, на участке Подберезье - Село Гора устранены повреждения дорожного покрытия. На дороге Новоселицы-Папоротно от деревни Плашкино до пересечения с будущей М-11 восстановлением дорожного покрытия будут заниматься строители шестого этапа. От Александровского карьера до деревни Папоротно работы ведутся строителями 7 этапа — турецкой фирмой.

Ежедневно у нас проходит мониторинг с выездами на дороги. Хотелось бы более тесного общения с главами поселений, потому что местное население быстрее всего реагирует на непроезжее состояние дорог. А нам важно не допускать такого их состояния,

— отметил Юрий Евдокимов.

По словам Юрия Евдокимова, часто усугубляет ситуацию дождь — когда неасфальтированная дорога приходит в непригодное состояние, «Автодор» взаимодействует с подрядчиком в ручном режиме и выезжает по необходимости на помощь застрявшему транспорту:

— Также на ряде участков дорог регулярно выявляют нарушителей с помощью передвижных пунктов весового контроля. По результатам проверки наиболее часто попадаются лесозаготовители, поэтому винить во всем строителей М-11 не стоит.

Добавим, что график восстановления дорог вывешен на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 778
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также