Мы ВКонтакте

Проект «Старорусский» должен увеличить количество туристов в два раза

Пресс-центр правительства Новгородской области
27.06.2016, 15:31
Проект «Старорусский» должен увеличить количество туристов в два раза

Сегодня, 27 июня, в правительстве Новгородской области прошло совещание по реализации инвестпроекта «Создание туристского кластера «Старорусский».

Заявка, поданная ранее в федеральное агентство по туризму, была удовлетворена и выпущено соответствующее постановление правительства РФ.

Заместитель губернатора области Александр Смирнов, председательствовавший на совещании обратил внимание на необходимость принятия совместных конкретных решений для реализации проекта.

В кластера до 2018 года создадут 13 объектов туристской инфраструктуры – соответствующие соглашения о намерениях заключены между правительством области, администрацией Старорусского района и частными инвесторами.

Общая стоимость инвестиционного проекта создания туристского кластера «Старорусский» составляет 2,7 млрд. рублей.

На 2017 год предусмотрено выделение средств федерального бюджета на реконструкцию площади Революции в Старой Руссе с обустройством прилегающей территории, первый этап обустройства туристического пешеходного маршрута, берегоукрепление набережной реки Полисть.

Прогнозируется, что показатели по объему туристского потока, оказания туристских услуг и увеличатся к 2018 году до двух раз.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 858
Комментарии
2
0
Николай
28.06.2016
12:26
Нужно восстанавливать железную дорогу Новгород - Русса, ведь появится отличная ветка Псков - Русса - Новгород - Петербург.
1
0
Антон
27.06.2016
15:48
Можно порекомендовать еще одно: возвращение исторических названий улиц, площадей. Понятно, что вопрос спорный, но к Вам поедут 2 раза больше туристов, если услышат исконные названия исторических проспектов, переулков и т.д. А те улицы которые были проложены и основаны в Советское время оставить без изменений. Но это мое мнение, все равно решать жителям.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
21.11.2017   21.11.2017
Кадр дня: 21.11.2017