Мы ВКонтакте

Сергей Митин ответил на вопросы новгородцев в прямом эфире программы «Губернатор. Диалог с областью»

22.06.2016, 23:04
Сергей Митин ответил на вопросы новгородцев в прямом эфире программы «Губернатор. Диалог с областью»

Сегодня, 22 июня, с 20:00 глава региона Сергей Митин в двухчасовом прямом эфире программы «Губернатор. Диалог с областью» Новгородского областного телевидения отвечал на вопросы новгородцев. За это время в колл-центр поступило более 200 звонков. В эфире Сергей Митин ответил на два десятка обращений. Остальные обращения получат ответ уже в режиме оффлайн в ближайшее время. Вопросы губернатору в студии передавали Анатолий Гусев, директор ОГАУ «АИК» и Сергей Даревский, директор филиала ВГТРК ГТРК «Славия».

В беседе были затронуты многие важные темы, в том числе и проблемы дорог региона. Губернатор отметил, что в Новгородской области отремонтируют 36 дорог регионального значения. Некоторые из них берёт на себя подрядчик трассы М-11. Средства из дорожного фонда — 3 млрд. 600 тыс. рублей распределяются между дорогами в зависимости от количества жителей в населённых пунктах.

Кроме того, в телеэфире коснулись вопроса газификации отдалённых районов области. В 2017 году на эти цели запланировано потратить 50 млн рублей. На данный момент компания «Газпром», по договорённости с правительством области, занимается проектированием альтернативного способа газификации для тех населённых пунктов, в которые нет возможности протянуть трубу из-за малого количества потребления топлива.

Также новгородцы интересовались развитием импортозамещения, на что Сергей Митин ответил, что в этой сфере регион развивается более чем успешно.

В прямой эфир поступило несколько звонков с благодарностью местным врачам.

Были развеяны слухи о закрытии Пестовской ЦРБ.

На вопрос из посёлка Парфино о продолжении программы расселения из ветхого жилья Сергей Митин заявил, что согласно этой программе все граждане должны быть расселены до 1 сентября 2017 года, а в Новгородской области это будет сделано уже в этом году.

У субъектов есть стимул. Те районы, которые закончат расселение раньше остальных, получат возможность войти в новую программу. Но даже если федеральной поддержки не будет, мы продолжим это делать на областном уровне.

Новгородцы обратили внимание на неудовлетворительное состояние парка 30-летия октября. Сергей Митин отметил, что обустроить территорию городу поможет «Акрон» на базе софинансирования. В благоустройстве будут задействованы средства предприятия, областного и городского бюджетов.

Телезрительница поинтересовалась у губернатора, какие существуют программы в регионе по привлечению молодых семей в сельскую местность.

В Новгородской области 370 населённых пунктов — конечно, в каждом не построишь крупное производство, но можно развернуть крестьянские хозяйства, с чем мы успешно справляемся.

По вопросу о безопасности детей в оздоровительных лагерях губернатор сообщил, что проверки продолжаются. Если будет выявлено хоть одно нарушение — значит центры будут закрываться, и люди будут привлекаться к ответственности.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1145
Видео
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также