Мы ВКонтакте

В прямом эфире Новгородского областного телевидения обсудили безопасность детского летнего отдыха

22.06.2016, 22:35

Сегодня, 22 июня, в прямом эфире программы «Губернатор: диалог с областью» Кирилл Ладыгин спросил у Сергея Митина в твиттере: «Проверка лагерей «Парус» и «Гверстянец» показала, что у нас все в порядке в сфере отдыха детей. Это так?» Глава региона ответил на вопрос:

Сегодня проверки продолжаются. О них мне докладывают и мои заместители, и руководители департаментов, главы муниципальных районов, сотрудники прокуратуры, следственного комитета, МЧС, Роспотребнадзора.

Напомним, что Новгородская область первой издала указ о проверке детских лагерей на предмет безопасности и соблюдения всех требований после трагедии в Карелии, где погибли дети. После проверки «Гверстянца» и «Паруса» нареканий от рабочей группы не последовало — все требования соблюдены.

По этой же теме в блоге губернатора Наталья Гусак поинтересовалась, стоит ли прекращать традиционные детские сплавы по горной Мсте, в связи с трагедией. Она отметила, что летом река безопасна.

На это Сергей Митин ответил, что запрещать сплавы не будут только при условии 100% подтверждения безопасности всеми компетентными службами.

Наша задача сегодня не закрыть всё, а убедиться, что там выполняются все требования по безопасности. Если эти требования будут соблюдаться — дети будут сплавляться. Если будет хоть одно нарушение — значит центры будут закрываться, люди будут привлекаться к ответственности.

Добавим, что в пятницу, 24 июня, прокуратура Новгородской области проведет горячую линию с целью выявить нарушения условий пребывания детей в оздоровительных лагерях региона.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 411
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также