Мы ВКонтакте

В Новгородской области планируют производить до 200 тысяч тонн мяса в год

22.06.2016, 22:21

Сегодня, 22 июня, в прямом эфире Новгородского областного телевидения жительница региона поинтересовалась у губернатора Сергея Митина, какие существуют программы по привлечению молодых семей в сельскую местность.

Глава региона отметил, что одно из значительных преимуществ — активное развитие сельского хозяйства:

Когда я пришёл в Новгородскую область 10 лет назад, здесь производилось около 24 тысяч тонн мяса. Теперь я ставлю задачу дойти до 200 тысяч тонн. Кроме того, сейчас хорошо развивается выращивание картофеля. Задача развития сельского хозяйства поставлена перед главами всех районов.

Стоит отметить, что за последний год на село переехали 1200 человек в Новгородской области — это лучший показатель в России.

В Новгородской области 370 населённых пунктов — конечно, в каждом не построишь крупное производство, но можно развернуть крестьянские хозяйства, с чем мы успешно справляемся.

Напомним, в прошедший понедельник на должность руководителя департамента сельского хозяйства Новгородской области была назначена Елена Покровская.

Она достойный специалист и хорошо знает сельское хозяйство. Сегодня уже очень много проектов по развитию отрасли и в ближайшие годы они будут реализованы.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 387
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также