Мы ВКонтакте

В Новгородской области успешно развивается импортозамещение

22.06.2016, 21:54

В ходе прямого эфира «Губернатор: диалог с областью» продолжают поступать звонки от жителей региона. Новгородец Юрий поинтересовался, сколько предприятий Новгородской области работают на импортозамещение.

Сергей Митин заявил, что таких предприятий много:

— Буквально недавно «ОКБ–Планета» запустила новый цех в Новгородском районе. Он делает комплектующие, которые ранее покупались заграницей.

До этого случая я бы наверное, начал свой рассказ об импортозамещении с продуктов первого потребления, продуктов питания. Мы уже вытесняли импортную курятину, картошку постепенно вытесняем, начинаем заниматься молоком и мясом.

Скоро откроется новый цех и на заводе зубной пасты в Окуловке. На сегодняшний день здесь производится около 17% российской зубной пасты. Кроме того, предприятие работает и на импорт. Это единственный производитель такого средства гигиены, которое сертифицировано по международным стандартам производства лекарств.

В ближайшие дни будет запущена новая установка аммиака на «Акроне». Это тоже победа. Он занимается редкоземельными элементами. И если говорить об импортозамещении, то здесь Новгородская область впереди, потому что никто подобного в нашей стране не делает.

Добавим также, что Новгородская область по индексу промышленного производства один из лидеров Российской Федерации.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 447
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также